5 ЗАБРОШЕННЫХ МЕСТ НА ПЛАНЕТЕ, ОТ КОТОРЫХ МУРАШКИ ПО КОЖЕ

08.01.2018

Во всем мире не мало заброшенных мест, зданий, парков и даже островов. Некоторые из них внушают страх и ужас, другие, напротив, восторг и восхищение. Но и в том и в другом случае, мурашки обеспечены.

Мичиганский центральный вокзал, Детройт

Эта станция была возведена в 1913 году, на момент завершения она была самой высокой в мире.Работать вокзал перестал в 1988 году, но в течение 1990-х годов он был открыт для посетителей. Позже вокзал закрыли из-за многочисленных актов вандализма, и сегодня он находится под охраной.

Океанский лайнер SS America

Начинал свою карьеру лайнер в 1941 как военный транспорт. В период после войны корабль стал пассажирским, а в 1980-м из него хотели сделать тюрьму. В 1994 году в Атлантическом океане корабль попал в шторм, после чего сел на мель возле Фуэртевентуры (Канарские острова). Весь экипаж был эвакуирован вертолетом.

Отель «Дель-Сальто», Богота, Колумбия

«Дель-Сальто» перестал принимать гостей в начале 90-х из-за затянувшейся реконструкции, которая снизила заинтересованность туристов. Но это не самая главная причина. Основной стал тот факт, что в отеле несколько человек покончили жизнь самоубийством. Большинство считает, что их причиной стала мистическая сила здания.

Военный госпиталь Белиц, Бранденбург, Германия

Этот заброшенный госпиталь использовался как немецкой, так и Советской армией. Самый известный пациент этого места — Адольф Гитлер. Местные жители и туристы говорят, что рядом с госпиталем происходят необычные вещи и наблюдается паранормальная активность.

Замок Миранда, Сель, Бельгия

Восхитительный замок в неоготическом исполнении пустует с 1991 года. Чтобы поддерживать замок в хорошем состоянии необходимы очень большие вложения, а спонсоров для этого найти не удалось. Интересный факт - этот замок использовался в качестве съемочной площадки для сериала «Ганнибал».