Повезло! Страны, где люди до сих пор не знают о гаджетах

18.01.2018

Настоящий отдых - это когда можно отложить куда по дальше все гаджеты и наслаждаться красотами пейзажей, единением с самим собой и общением с людьми (но только реальным). Но к сожалению в наше время найти уголок, в котором бы не было интернета или вообще какой-либо связи с внешним миром очень сложно. Вот и приходится, чтобы не отстать от других часами тратить жизнь в сети. Но если же вас такой вариант в корни не устраивает - радуйтесь! Не перевелись еще места, где о гаджетах и не слышали.

Мадагаскар

Чтобы в стране с мультяшным названием найти мобильную связь придется хорошенечко постараться, ведь она "водится" лишь в больших городах и вдоль крупных дорог. Доступ к Интернету имеют лишь 2% жителей. И логичным следствием из всего этого является тот факт, что гаджеты здесь не прижились, а зачем?

Эфиопия

Тут немного другая ситуация. Жители этой страны не то чтобы не имеют доступа к мобильной связи или Интернету, они просто не знают, что такое компьютер или мобильный телефон. Меньше 5% из них пользуются интернетом: цена у него кусается, а скорость передачи данных при этом крайне низкая. Да и есть только в некоторых городах. В сельской местности, где живет три четверти эфиопцев, нет ни мобильной связи ни Интернета.

Северная Корея

Долгое время в этой стране действовал закон, согласно которому было запрещено пользоваться мобильными телефонами. Наказание следовала даже за простое наличие гаджета в кармане. Да что там говорить, до 2013 года даже туристы обязаны были сдавать мобильные и планшеты в аэропорту. И не ничего удивительного, что местные жители не спешили приобрести такой опасный аппарат. Да и сегодня смартфоны в Северной Корее не очень популярны: они попросту не нужны, так как модули Wi-Fi или Bluetooth запрещены, возможности выйти в интернет нет, а звонки разрешены только в пределах страны.

Мьянма (Бирма)

Власти Мьянмы стараются держать под контролем всё интернет-пространство, в сявязи с этим тут жесткая цензура, вплоть до того, что читаются все электронные письма. Выход во всемирную паутину – лишь в интернет-кафе, которых не очень много. Мобильная связь – тоже в избранных местах. Даже в столице государства сигнал ловится далеко не везде. Да и уровень жизни, будем честны, здесь совсем невысокий. Результат предсказуем: о навороченных гаджетах и возможностях сети интернет жители Мьянмы в большинстве своем и знать не знают.