6 способов применения йода на даче

1. Для клубники. Опрыскивать перед цветением от гнили и долгоносика. 40 капель йода на ведро воды

2. Для кабачков. Если молодые завязи кабачков начинают загнивать, это значит, в почве не хватает йода, нужно им полить кусты. 10 мл йода на 10 литров воды.

3. Для деревьев. Опрыскивать по крайней мере, за месяц до уборки урожая (10 мл 5% йода на 10 л воды, повторить через три дня). От плодовых гнилей.

4. Для капусты. В ведро воды добавить 40 капель йода. Когда начнет формироваться кочан, поливать капусту под растение по 1 литру.

5. Для томатов, перца, баклажанов. Опрыскивание 10 мл йода на 10 литров воды, можно с молоком. Профилактика фитофторы, профилактика и лечение вершинной гнили плодов.

6. Для томатов. Если при выращивании рассады однократно полить растения слабым раствором йода - 1 капля аптечного раствора йода на 3 литра воды, цветочные кисти развиваются быстрее и бывают более разветвленными, с большим числом завязей. Плоды из них формируются на 10-15% крупнее и созревают на несколько дней раньше. При завязывании последующих кистей уже в грунте томаты также полезно полить под корень йодной водой из расчета 3 капли на ведро, по 1 л раствора на растение.