Как выбрать Станок для бритья? Секреты.

28 July 2017

Как выбрать Станок для бритья? Секреты.

Каждому взрослому мужчине приходится бриться, чтобы выглядеть опрятным и ухоженным. Раньше это было не совсем безопасным занятием, так как приборов для безопасного и комфортного бритья еще не изобрели, и приходилось пользоваться просто остро заточенным лезвием.

И сейчас можно найти любителей опасной бритвы, однако это часто приводит к порезам на лице, поэтому лучше отдать предпочтение бритвенному станку.

Какие бывают бритвенные станки?

Как выбрать Станок для бритья? Секреты.

Все разнообразие бритвенных станков делится на две большие группы:

Одноразовые

Как выбрать Станок для бритья? Секреты.

Как правило, имеют не больше 2 лезвий.

В упаковке их несколько штук.

Сменной кассеты они не имеют, и после затупления лезвий выбрасывается весь станок.

Цена на них невысокая, что делает их более распространенными.

Такие станки лучше не использовать мужчинам с чувствительной кожей, особенно если в нем только одно лезвие и отсутствуют смягчающие полоски, которые в обязательном порядке есть у многоразовых бритв.

Многоразовые

Такие бритвы имеют сменную кассету с несколькими лезвиями, до 5 штук, которая крепится на ручку станка.

Как выбрать Станок для бритья? Секреты.

Использовать такой станок можно довольно долго, просто время от времени приходится менять лезвие.

Раньше популярен был такой станок, в который вставлялось обычное лезвие, однако бритье ими небезопасно, легко нанести вред коже лица.

Как выбрать Станок для бритья? Секреты.

Чем различаются бритвенные станки?

Все классические станки имеют Т-образную форму. Их различия заключаются в том, кто их производитель, сколько раз их можно использовать, и сколько лезвий в них находится.

Существует заблуждение, что чем больше лезвий в станке — тем он лучше, однако это не совсем так. Важнее не количество, а качество. Чем тоньше и острее лезвие, тем лучше станок будет сбривать щетину.

Считается, что лучше выбирать станок с 3-4 лезвиями.

Как правильно бриться станками?

В отличии от современных триммеров, станками довольно сложно контролировать длину волосков, поэтому их используют в основном для гладкого бритья.

Первым делом после того, как выбран станок, стоит позаботиться о пене иле креме для бритья. Чему лучше отдать предпочтение — выбирает сам мужчина. Очень часто и пену, и станок можно купить от одного производителя.

Самыми популярными принадлежностями для бритья у мужчин на протяжении последних десятилетий остается продукция Gillette. Когда все куплено, самое время приступить к процедуре, которая занимает не больше 5 минут.

Как выбрать Станок для бритья? Секреты.

После нанесения пены на волосистую область ее оставляют примерно на 1 минуту и сбривают все волоски легкими и плавными движениями, не надавливая на станок.

После того, как волосы убраны, стоит сполоснуть водой лицо и вытереть. Так как даже после самого аккуратного бритья все равно остаются микроповреждения, рекомендуется использовать лосьон после бритья. Тогда кожа будет увлажнена и не появится раздражения.

Чем еще может побриться мужчина?

Кроме обычных бритвенных станков, с волосами бороться можно с помощью электробритвы. Однако она не дает идеального результата, совершенной гладкости с ее помощью добиться сложно.

Такой прибор лучше использовать мужчинам, которые хотят выглядеть брутально, имея бороду или усы, так как он хорошо справляется с их стрижкой и корректировкой. Помимо этого, некоторые поклонники старых традиций уничтожают растительность на лице при помощи опасной бритвы.