ДИЕТА НЕДЕЛЬКА

Похудение – дело трудное и даже мучительное. Диета «Неделька» — одна из самых результативных, но и самых тяжелых. Добиться ухода лишних килограммов непросто, зато они практически никогда не возвращаются.

«Неделька» выстроена по принципу чередования разгрузочных дней. Дополнительно к ежедневному объему пищи можно выпивать по пол литра кефира или йогурта жирностью 2.5%.

Стандартное меню «Недельки»

День 1

Творог 500 гр.

Лучше сделать домашний творог из натурального молока. Использовать пакетированный молочный продукт нельзя, т.к. получится что-то вроде клея. Если в пределах досягаемости коров нет, то купите творог без добавок.

День 2

Яблоки 1 кг.

Выбрать сорт яблок можно по своему вкусу, но лучше взять сладкие. Так голод будет менее выражен.

День 3

Кефир 1л.

Опять таки, лучший кефир делается из молока коровы, а не из порошка. Нельзя использовать кефир с наполнителями, чудо-бактериями и прочими извращениями.

День 4

Яблоки 1 кг.

День 5

Молоко 1л.

Возбраняется пить обезжиренное молоко. От этого не уйдет больше веса, а дефицит энергии скажется на работоспособности организма.

День 6

Яблоки 1 кг.

День 7

Натуральный йогурт 1л.

На кулинарных сайтах полно рецептов по изготовлению домашнего йогурта. Он вкусный, полезный и обеспечивает организм достаточным количеством энергии. Если решено пить покупной йогурт, то следует выбрать самый жирный.

Физиологический аспект

Неделька относится к категории очень жестких диет. Ограничения в еде провоцируют постоянное чувство голода. Это в свою очередь вызывает неприятные физиологические симптомы:

головная боль;

слабость и постоянная усталость;

боли в желудке.

Проявляются болезненные ощущения в течение первых 3-4 дней, поскольку организм испытывает колоссальный стресс и таким способом пытается добиться привычного питания. Через несколько дней диета неделька уже не будет казаться столь изнуряющей, дело пойдет быстрее и проще.

Психологический аспект

Отношение к питанию имеет существенное влияние на результат. Согласно отзывам о диете неделька, пройти ее легче, если настроить себя на положительный лад. Визуализация результата уменьшает негативные физиологические проявления и повышает боевой настрой.

Запрещено:

представлять себя мученицей;

относиться к диете с негативом;

ненавидеть и обвинять окружающих;

мечтать о кусочке жареного мяса.

Разрешается:

представлять себя уже похудевшую;

наслаждаться каждым приемом пищи;

рассказать всем о похудении, чтобы снизить вероятность срыва;

чувствовать себя уже здоровой и стройной.

Ожидаемый результат

В зависимости от начального веса, потеря жира может составить до 6 кг за неделю. Чаще всего, в течение первых дней уходит по килограмму, а после четвертого дня вес останавливается. Опускать руки и прерывать диету нельзя, поскольку организм уже адаптировался к маленьким порциям. Возвращение к привычному питанию вызовет набор веса.

Секрет:

чтобы голод мучил не так сильно, нужно пить как можно больше воды. Чувство наполненности обманет организм и будет легче перенести третирование под названием диета.

Подпишись на наш канал "министерство" =)