Михаил Боярский предложил Ольге Бузовой новую работу

В Санкт-Петербурге прошла торжественная церемония вручения I Музыкальной Премии кино и телевидения «Аврора». В этот вечер гости кинопремии стали свидетелями уникального мероприятия, нацеленного на повышение качества музыкального оформления отечественных фильмов и увеличение количества музыкальных кинокартин.

Почетными гостями премии стали: президент «Авроры», композитор Максим Дунаевский, режиссер церемонии Юрий Гальцев, актеры Михаил Боярский, Борис Смолкин, Семен Фурман, Елена Герц, композиторы Евгений Дога, Виктор Лебедев, Дмитрий Кижаев, исполнители Игорь Корнелюк, Юлия Михальчик и многие другие.

В программе концерта прозвучали известные кинохиты. Евгений Дога исполнил на рояле вальс из фильма «Мой ласковый и нежный зверь», Михаил Боярский спел знаменитую «Голубку» из «Гардемарины, вперед!», ансамбль «Олимпик Брасс» представил музыкальную тему Премии — вальс Владимира Комарова «Виват, актер!» из кинофильма «Сукины дети», Мариам Мирабова и Георгий Юфа спели «Ветер перемен» Максима Дунаевского из «Мэри Поппинс», Анастасия Кипина - «Нежность» Александры Пахмутовой из фильма «Три тополя на Плющихе», Владимир Питериш - «Луч солнца» Геннадия Гладкова из «Бременских музыкантов». Объявление номинаций и выступления артистов перемежались видеообращениями культовых композиторов, а также видеозарисовками и фрагментами фильмов.

На церемонии не забыли и о Ольге Бузовой. Народный артист России Михаил Боярский предложил певице использовать свой талант в киноиндустрии. 

«Режиссеры и актеры получают колоссальную помощь: ведь когда для фильма написана хорошая, качественная музыка — это подсказка для любого образа, - объяснил Михаил Боярский. - Мне очень повезло, что я работал с такими потрясающими композиторами, как Максим Дунаевский, Геннадий Гладков, Виктор Лебедев… Это что-то невероятное! Ты влюбляешься, когда Гладков прикасается к клавишам. Тебе не нужно искать образ д’Артаньяна — он есть в музыке Дунаевского... Но сейчас нет музыки в кино, сейчас есть саундтреки. Вот пусть и пишут саундтреки, а поет их пусть Бузова! А мы будет слушать потрясающее наследие наших кинокомпозиторов!», - предложил Боярский зрителям.