Олег Табаков находится в критическом состоянии

25.12.2017

Состояние народного артиста ухудшилось. Актера доставили в больницу в конце осени. У Олега Табакова врачи диагностировали серьезное воспаление легких. Актер, режиссер и театральный худрук перенес операцию, после которой был подключен к аппарату искусственного дыхания.

В августе Олегу Табакову исполнилось 82 года // Фото: Persona Stars
В августе Олегу Табакову исполнилось 82 года // Фото: Persona Stars

27 ноября стало известно о том, что руководитель театра МХТ имени А.П. Чехова Олег Табаков был экстренно госпитализирован в Первую Градскую больницу. Сообщалось, что у прославленного артиста тяжелое воспаление легких. В этот же день должен был состояться спектакль, в котором главную роль обычно исполняет Олег Павлович. 

Администрация театра принесла извинения зрителям и сообщила: «По техническим причинам спектакль «Год, когда я не родился», запланированный на 27 ноября 2017 года на Основной сцене МХТ им. А.П. Чехова, отменен».

«СтарХит» связался со справочной больницы, диспетчер подтвердил информацию о том, что Олег Павлович доставлен в 6-е отделение реанимации медучреждения. К счастью, его жизни после хирургического вмешательства ничего не угрожало.

Позже в театре заявляли, что народный артист планирует выйти на сцену в феврале или марте следующего года.

«Олег Павлович уже ходит по палате, разрабатывает мышцы, - сообщили в МХТ. - По основному заболеванию, воспалению легких, он пошел на поправку. Страшный кризис миновал. Осталось решить проблемы с зубами», - отмечали в театре.

Супруга артиста Марина Зудина и родные регулярно навещали актера в больнице. С прессой близкие Олега Павловича решили не общаться.

Однако сегодня телеканал «РЕН ТВ» сообщил, что Олег Павлович находится в критическом состоянии.

Стоит отметить, что прославленный актер может похвастаться невероятным жизнелюбием и готовностью всегда выйти на сцену, чтобы порадовать зрителя. В сентябре Олегу Павловичу стало плохо за несколько минут перед началом спектакля «Чайка», где он играл одну из главных ролей.

Табаков почувствовал острый приступ боли. Коллеги актера вызвали ему карету скорой помощи. Несмотря на рекомендации врачей, Олег Павлович отказался от госпитализации. Он потребовал, чтобы медики сделали ему укол обезболивающего. Задержавшись на 20 минут, народный артист вышел к публике и полностью отыграл свою роль, ни разу не пожаловавшись на самочувствие.

Поклонники всенародного любимца оставляют теплые комментарии в соцсетях и желают актеру крепкого здоровья. «Олег Павлович, берегите себя! Не работайте так много», «Вот, какими должны быть настоящие актеры. Вышел на сцену, несмотря на плохое самочувствие», «Вся наша семья за вас переживает. Надеюсь, это была разовая проблема», - писали фанаты 82-летнего артиста.

Позднее журналисты связались с театральной приемной Олега Табакова. Там сообщили, что народный артист находится в среднем состоянии для пожилого человека после тяжелой болезни.

«Все то же самое уже три недели. Немного, конечно, получше. Никаких ухудшений нет. Все стабильно. Среднее состояние. Стабильное», - рассказали изданию «Говорит Москва».