Поклонники молятся за здоровье победителя «Евровидения-2017»

10.12.2017

После трех месяцев в реанимации португальскому певцу Сальвадору Собралу, который занял первое место на конкурсе «Евровидение» 2017 в Киеве, наконец сделали операцию. Теперь у музыканта новое сердце.

Сальвадор Собрал // Фото: Инстаграм
Сальвадор Собрал // Фото: Инстаграм

Как сообщили врачи-кардиологи клиники Санта-Крус в Лиссабоне, операция по пересадке сердца певца Сальвадора Собрала прошла успешно и сейчас он чувствует себя хорошо. По словам доктора Мигеля Абекасиса, молодой человек очень хорошо подготовился и отлично понимал все сложности предстоящей процедуры.

Самое страшное осталось позади, но доктора добавили, что Сальвадору предстоит длительная и сложная реабилитация. Но при благоприятном стечении обстоятельств певец и музыкант сможет вести полноценную жизнь.

«Скорейшего выздоровления! Нам нужны такие музыканты, как вы. Мы вас так долго ждали!» – пишут поклонники на официальной странице Сальвадора Собрала.

Триумфатору конкурса «Евровидение-2017» 27 лет. Сальвадор страдал от порока сердца, а в прошлом году Собрал встал в очередь на пересадку сердца. Тогда же врачи предупредили музыканта, что на получение здорового жизненно важного органа у молодого человека всего год. В противном случае, он мог проститься с жизнью. Срок истек минувшим августом. Но даже тогда родные и поклонники не унывали, надеялись и молились. 

После победы на европейском песенном конкурсе Сальвадор Собрал стал национальным героем, ведь Португалия впервые заняла первое место на «Евровидении». Но из-за проблем со здоровьем в августе этого года Сальвадор был вынужден временно перестать выступать на сцене.  

«Ни для кого не секрет, что мое состояние очень хрупкое. У меня есть проблема. К сожалению, настало время отдать свое тело науке и приостановить концертную и музыкальную деятельность», – объяснил португалец.

Теперь, когда у Сальвадора новое здоровое сердце, его поклонники надеются, что певец обязательно вернется на сцену.