В Казахстане 52 человека сгорели заживо в автобусе

18.01.2018

Все погибшие являются гражданами Узбекистана. По данным властей, предварительная версия произошедшего - поджог. В данный момент в Актюбинской области развернут оперативный штаб.

Сгоревший автобус // Фото: Инстаграм
Сгоревший автобус // Фото: Инстаграм

В Актюбинской области Казахстана загорелся автобус. Транспортное средство следовало по трассе Самара-Шымкент. По предварительной информации, причина произошедшего - поджог. Более 50 человек погибли. Эти данные подтвердил официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана Руслан Иманкулов. 

Иманкулов заявил, что 18 января в 10:30 минут в Иргизском районе, в 10 километрах от поселка Калыбай во время движения произошло загорание пассажирского автобуса марки «Икарус».

По информации, которую рассказали журналистам по телефону «горячей линии», пятерым удалось спастись из горящего автобуса. «Им оказывается медицинская помощь», - сообщает Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД республики. Все погибшие - граждане Узбекистана. Транспортное средство следовало в Россию. 

Представитель комитета по ЧС МВД Казахстана Руслан Иманкулов заявил, что «Икарус» зарегистрирован в Южно-Казахстанской области, которая граничит с Узбекистаном. Его консул сейчас направляется в Актюбинскую область.

Руководитель лечебно-профилактического отдела управления здравоохранения региона Асия Тржанова заявила, что выжившие были направлены на медицинские обследования в местные больницы. «Они все осмотрены, на момент осмотра, по предварительным данным, это было на 12.30 по времени Астаны (09.30 мск), они в госпитализации не нуждались. Все пятеро не нуждаются», — отметил Тржанова.

Как сообщает Sputnik Казахстан, на месте возгорания работают подразделения полиции, спасателей, медиков и психологов. Выясняются все обстоятельства произошедшего.