Майнинг это Риски

Далеко не обязательно быть крутым специалистом в сфере криптовалют и майнинга, чтобы запустить у себя дома ферму из видеокарт и начать зарабатывать.

Куда бы человек не решил инвестировать свой капитал, его всегда будут преследовать сомнения. И чем больше лакомства он видит в выбранной им сфере, тем больше вопросов появляется.

Почти полгода прошло с того момента, когда я окончательно решил потратить почти все свои сбережения в оборудование..

Имея хороший опыт за плечами, я все-равно взвешивал все ЗА и все ПРОТИВ на тему – покупать оборудование или нет.

Ведь если я куплю оборудование, у меня не будет больше денег.

Но купив железо и собрав майнинг ферму, я смогу ежемесячно зарабатывать и тем самым по чуть-чуть возвращать деньги.

На ферму было потрачено денег в приделах до 3-х тысяч долларов.

Я с женой решили откладывать каждый месяц по 200 долларов в специальный отведенный конверт.

Прошло уже 5 месяцев. Мне удалось уже вернуть первые тысячу долларов. Но ведь это еще не вся сума! Впереди еще порядка полтора косаря баксов, которые, я больше чем уверен, верну и даже глазом не успею вернуть.

Тот риск. Те сомнения, которые меня преследовали ранее, давно уже рассеялись. Но остался только один страх – чтобы железо не сломалось, ничего не сгорело и так далее.

Но с другой стороны, на железо у меня есть гарантия. В случае чего, я всегда могу в течении 2-х лет вернуть товар на ремонт или обменять на новое. И да, у некоторых майнеров такая практика с обменом на новое оборудование уже была. От этого (печалька) никто не застрахован. Но надо верить в то, что «с кем угодно, но только не со мной».

Как избежать рисков и увеличить доходы с майнинга?

Естественно, если вы решили купить оборудование, то на этом останавливаться не нужно. Надо постоянно расширятся и хотя бы раз в месяц увеличивать доходы.

Как это сделать, расскажу на собственном примере.

Пока курс держался высоким, а доход рос, мне удалось отложить 200 долларов в привычный мне конвертик и еще заработать с верху хороший доход, половину из которого я потратил на покупку новой видеокарты.

Если такая халява так и будет продолжаться дальше, то в течении следущего месяца, я смогу себе позволить собрать еще одну небольшую ферму для майнинга.

Естественно, я рассчитываю на то, что рано или поздно курс опять стабилизируется и доход упадет до привычного состояния.

Все сейчас этого боятся. Но мы идем против рисков и надеемся на лучшее. И скажу от себя лично, я верю, что все будет хорошо.

Но не забываем анализировать любые риски.