Облачный майнинг VS своё оборудование

Что такое облачный майнинг?

Облачный майнинг – это добыча криптовалюты, только для этого вам не надо быть аналитиком и разбираться во всех тонкостях майнинга, оборудования (подключения), которых на сегодняшний день имеется огромное количество, в разных ее формах.

Вы тратите намного меньше денег, на приобретение точно таких же мощностей, которые измеряются в Kh/s, Mh/s, Gh/s и Th/s..

Все что вам необходимо – это знать, что из себя представляет мощность, например, 100 Gh/s и какая ежедневная ее прибыль.

Имея эти «сакральные» знания, Вы можете выбрать для себя тот сервис облачного майнинга, который предложит Вам прибыль приблеженная к средней.

Майнинг на своем оборудовании

Недавно, в одном интернет магазине по продаже ASICов я вычитал фразу, которая надолго засела у меня в голове:

Цитата: С августа 2014 года, майнинг биткоина с единичным оборудованием – экономически не выгоден.

Это, друзья, говорит о том, что на сегодняшний день появилось очень много дата-центров, оборудования и так далее, что снизило естественным путем доходность и саму выгоду.

В любом случае, криптовалюта должна как-то добываться, и без этого оборудования она не появится в Ваших кошельках.

Но выше речь шла про майнинг с единичным оборудованием. То есть, если у вас есть тысяча баксов и вы решите купить ASIC – вам будет это не выгодно.

Братья Басуевы предполагают, что явление это временно и именно поэтому они «заморозили» свои майнеры и перешли на облачный майнинг.

Посмотрев на цены на разные ASIC, как в интернет аукционах так и в интернет-магазинах, я пришел к логичному выводу – деньги надо тратить на покупку мощностей в уже имеющих пулах, в услуги которых входит облачный майнинг.

Желательно выбирать пулы с контрактами на постоянной основе.

Вывод: на сегодняшний день, а это конец 2014 года – облачный майнинг экономически выгодней, нежели майнинг на своем купленном оборудовании.

Хороших вам заработков!