Что делать, муж заводит знакомства в интернете?

Интернет-пространство с каждым годом все прочнее входит в нашу жизнь. Еще несколько лет назад компьютер, подключенный к глобальной сети, считался большой редкостью. Сегодня же большая часть населения проводит в Интернете несколько часов в день.

Кому-то компьютер нужен просто для работы, другие используют его как источник информации, также есть любители несколько часов провести за компьютерной игрой. С появлением социальных сетей и различных площадок для общения онлайн, многие пользователи стали заходить в Интернет с целью завести новые знакомства или просто поболтать на отдаленные темы. Но иногда это общение заходит слишком далеко, и стирается граница между понятиями «мы просто знакомые» и «мне очень нужен этот человек».

Поставить правильный диагноз

В первую очередь следует определить, что скрывается за этим общением. Если муж ежедневно, приходя с работы, первым делом включает компьютер и забывает про все, что его окружает, это тревожный знак. Если мужчина не может объяснить, с кем он общается в сети – это повод для беспокойства.

Несмотря на то, что общение в сети не предполагает реальных встреч, не очень приятно осознавать, что муж флиртует в Интернете, будь то общение со старыми знакомыми в социальных сетях или того хуже посещение различных секс-форумов. Факт того, что мужчина обсуждает интимные вещи с посторонним человеком, не очень приятен для любой женщины.

Методы исправления ситуации

Большинство женщин скажет, что виртуальную измену нельзя считать таковой. И подумает, что в интернет-флирте нет ничего страшного, ведь мужчина не изменяет в реальной жизни. Но эту реакцию нельзя назвать совсем правильной.

Ведь если мужчина постоянно общается с другой женщиной в сети, значит, за какое-то время у них появилось много общих интересов, она стала гораздо ближе и роднее. А ни это ли повод для серьезного беспокойства? Возможно, так случилось потому, что со временем супруги отдалились друг от друга, отношения стали не такими теплыми, как раньше.

В первую очередь нужно оценить ситуацию и понять, почему мужчине теперь гораздо интереснее общаться с другой женщиной. Может быть, ему просто не хватало заботы и внимания в семье, и он решил найти это в другом месте.

Найдя причину, надо постараться как можно деликатнее устранить ее. Можно немного изменить свое поведение, стараться больше времени проводить вместе.

Возможно, поможет маленькая хитрость. Можно самой завести виртуального друга и попросить мужа не отвлекать вас от беседы с ним. Разумеется, виртуальный друг может быть вымышленным, но мужу знать об этом нельзя. На первый взгляд этот метод может показаться бесполезным. Но если мужчина заметит резкие перемены в поведении, он забеспокоиться о том, что ваши посиделки за компьютером также могут перерасти в виртуальный роман. А он не понаслышке знает, насколько это опасно. Задумавшись об этой проблеме, муж расставит приоритеты в своей жизни. Это внесет в отношения новизну и некоторую остроту. Любящий мужчина обязательно заметит перемены, произошедшие в жизни своей супруги.

Еще один действенный метод – можно устроить необычный день, и провести его только вдвоем. Это может быть выезд на природу, поход в кино, в театр или на концерт. Во время этого мероприятия следует проявить заботу о своем мужчине и постараться показать ему, насколько дороги вам эти отношения.

Ни в коем случае нельзя недооценивать виртуальный флирт, ведь он в любой момент может перерасти в настоящий роман. А решить проблему на этой стадии будет уже гораздо сложнее.