Как нужно вести себя на кладбище?

28 July 2017

Люди едут на кладбище, чтобы почтить память умерших родственников и знакомых зачастую даже не задумываясь, что это место является очень опасным с энергетической точки зрения. На кладбищах сконцентрирована негативная (мертвая) энергетика, которая может причинить серьезный вред здоровью. Существует ряд правил поведения на кладбище, которые помогут защититься от негативного воздействия.

Как нужно вести себя на кладбище?

Мертвых следует уважать

В последнее время стало модным устраивать фотосессии на кладбищах, распивать спиртные напитки, праздно гулять среди могилок и просто делать то, что придет в голову. Такими легкомысленными поступками люди наносят большой вред, в первую очередь себе. К мертвым следует проявлять уважение и если вы просто решили бесцельно побродить по кладбищу, то старайтесь не шуметь и не бегать. Умершие не любят бурных проявлений эмоций, да и можно задеть чувства других людей, находящихся в этот момент на могилах своих умерших родственников.

Нельзя также чрезмерно страдать. Часто происходит так, что безутешные родственники начинают чуть ли не ежедневно ездить на могилу и буквально хоронить себя рядом с недавно умершим близким человеком. Этого категорически нельзя делать. Получается, что плачь, рыдания и причитания мешают вашему ушедшему близкому человеку. Его душа не находит покоя. Сильные страдания могут привести даже к тому, что мертвый родственник может даже забрать кого-то из членов семьи с собой и такие случаи происходят довольно часто. Так что постарайтесь при посещении кладбищ вести себя сдержанно и отпустить умершего, как тяжело вам бы не было это сделать.

Подготовьтесь к поездке на кладбище

В первую очередь обратите внимание на обувь. Она не должна быть открытой, даже когда на улице сильно жарко. Наверное, вы слышали не раз о том, какие страшные обряды совершаются на земле, взятой с могилы. В открытой обуви вы сами цепляете на себя пыль и могильную землю, а затем приносите ее домой, поэтому следует всегда посещать кладбища только в закрытой обуви, которую по возвращении домой необходимо тщательно вымыть.

Одежда, в которой вы собираетесь ехать на кладбище, не должна быть яркой и вызывающей. Остановите свой выбор на спокойных оттенках. Желательно надеть что-нибудь черное или однотонное.

Теперь о прическе. Раньше женщины практически всегда ходили в головном уборе, вне зависимости от времени года. Теперь же эта традиция ушла в прошлое. Однако на кладбища лучше всего ходить с покрытой головой или собрав волосы в тугой пучок. Дело в том, что огромное количество колдовских ритуалов проводится при помощи ногтей и волос.

Волосы имеют сильную энергетическую связь с человеком, которому они принадлежат. Упавший случайно волосок на кладбище, может запустить определенный механизм, который массово использую всякие колдуны и экстрасенсы для наведения порчи

Волосок, упавший на могилу, имеет связь с мыслями человека, поэтому ему могут начать сниться кошмары и приходить в голову просто дикие мысли.

Не ходите по могилам

Во время посещения кладбища, старайтесь ходить только по специальным тропинкам и дорожкам, не наступайте на могилы и венки.

Никогда не берите из дома старые тряпки и веники для уборки могил. Вещи, побывавшие в доме, заряжаются энергией людей, которые ими пользовались. Нельзя ни в коем случае вытирать памятники старой одеждой живых родственников. Не поскупитесь, и специально купите инвентарь для уборки.

Ничего нельзя забирать с кладбища домой. Все использованные салфетки, мусор, стаканы выкиньте в специальный контейнер, расположенный на территории кладбища.

Часто на кладбище есть кран с водой, предназначенный для уборки могил. Никогда не умывайтесь и не мойте руки водой из этого крана. Привезите для этих целей воду из дома.

Не оставляйте никакие биологические отходы на могилах. Если вам «приспичило», то ни в коем случае не надо справлять нужду на заброшенных могилках. Во-первых, это просто элементарное неуважение к памяти покойного, а во-вторых – вы можете подцепить какой-нибудь недуг похороненного здесь человека. Хотите, верьте, хотите – нет.