Как стирать одеяло из синтепона?

Синтепоновые одеяла очень популярны среди потребителей, благодаря своей идеальной теплоте, способности создать комфорт во время сна, долговечности. Основное преимущество одеял на синтепоне – более низкая цена, чем одеял с натуральными наполнителями. Кроме того, они не вызывают аллергии, легко поддаются стирке в домашних условиях. Но все же при стирке синтепоновых одеял следует соблюдать некоторые правила.

Что нужно знать о стирке синтепона

Чтобы синтепоновое одеяло оставалось чистым, его необходимо стирать примерно раз в три месяца. При стирке синтетические волокна в середине одеяла не сбиваются в комки, так что стирать его можно в обыкновенной стиральной машинке. Обычно на одеялах бывают вшитые этикетки с рекомендациями, где указан режим стирки, оптимальная температура воды, все это необходимо соблюдать, чтобы сохранить форму и качество изделия.

Как постирать в стиральной машинке

В современных условиях практически не возникает проблем со стиркой одеял, благодаря новым моделям стиральных машин-автоматов, исполняющих много функций и имеющих несколько режимов. Необходимо следить, чтобы температура воды не превышала указанного предела, следуя рекомендациям в инструкции по стирке (обычно это температура не выше 40 градусов), а лучше сразу поставить стирку на “щадящий режим”. Моющее средство или порошок непременно должны быть пригодны для деликатной стирки и не содержать реагентов и отбеливателей. Помещая одеяло в барабан стиральной машинки, его необходимо скрутить в своеобразный валик или положить в наволочку.

Что делать после стирки

Выстиранное одеяло необходимо немного растянуть, чтобы придать ему первоначальную форму, и оставить высыхать при естественной температуре, по мере надобности его можно переворачивать и встряхивать. Срок службы синтепонового одеяла большой, при правильном уходе оно не деформируется и сохраняет прекрасный внешний вид. Мягкий, упругий наполнитель-синтепон имеет свойство после полоскания и отжима быстро высыхать и восстанавливаться.