Почему знаменитости меняют имена

Ученые считают, что имя человека влияет на его дальнейшую судьбу в жизни. Довольно часто знаменитые люди выбирают для себя такой сценический образ, который совершенно не гармонирует с именем человека. Поэтому, многие звезды эстрады берут себе псевдоним, о некоторых из них мы сегодня вспомним.

Но далеко не все звезды выдумывали себе имена, некоторые их просто сокращали. Так, например, певица, которую сегодня мы знаем под именем Земфира не брала псевдоним, ее полное имя Земфира Рамазанова, но большая часть поклонников знают ее именно по ее звучному имени, которое отлично гармонирует с ее  творческой деятельностью.

Все называют ее Елкой, но на самом деле голосистую девушку из Ужгорода зовут Елизавета Иванцив, а Елкой Лизу назвал кто-то из друзей-подростков в шутку. С 11 лет даже мама называет ее Елочкой.

Тина Кароль в 2005 году мгновенно покорила сердца зрителей фестиваля Новая волна. Отдельным призом ее отметила Алла Пугачева, но кто знал, что этого дня у малоизвестной Татьяны Либерман из Ивано-Франковской области в жизни все складывалось не так удачно. Может все было не так из-за старого имени?

В силу имени верила и Маша Распутина, которая когда-то была никому не известной Аллой Агеевой из сибирской глубинки. Когда девушка приехала покорять Москву, первое, что она сделала — взяла псевдоним. К традиционному российскому имени Мария добавила знаменитую фамилию и стала известной певицей.

Сегодня Вера Брежнева — певица, актриса и просто красавица. Несколько лет назад синеокая блондинка из Днепропетровска понравилась продюсеру группы ВИА Гра, во всем, кроме имени. Узнав, что она землячка генсека Леонида Ильича, он изменил Веру Галушку на Веру Брежневу. Такой ее и полюбила публика.

Жанна Фриске до начала карьеры певицы имела ни чем не приметную фамилию Копылова. Такое имя могло испортить любые афиши, поэтому продюсер группы Блестящие рекомендовал его поменять. Поэтому Жанна взяла фамилию бабушки-немки Фриске.

Леди Гага — это имя мир впервые услышал в 2006 году. Итальянская певица и пианистка Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта решила, что мировую славу лучше завоевывать под псевдонимом и одолжила его из композиции любимой группы Квин. Теперь уже никто не сомневается, что Гага станет новой королевой поп-музыки и превзойдет саму Мадонну. Хотя кто знает, может Мадонна и останется первой на поп олимпе, если просто возьмет себе новый псевдоним?

Источник