Черная или белая: какую зарплату платить сотрудникам:

Многие бизнесмены до сих пор уверены, что у обналички и зарплаты в конвертах много плюсов. Но друзья, мы живем в другое время, эпоха "серых" схем осталось позади.

Чтобы доказать это, я приведу 4 простых преимущества "белой" зарплаты над "обналом". А вы уже решайте.

Преимущества зарплаты в «белую

1. Отсутствие рисков доначислений.

Ваш бизнес - уже давно не ваша крепость. Если налоговики захотят узнать все, что творится у вас, они обязательно узнают. Законодательство и новые технологии сделали налоговые исчисления максимально прозрачными. И все привычные "серые" схемы, включая "обнал" и зарплаты в конвертах, вскроются моментально.

После этого ожидайте налоговую проверку, доначисления и штрафы. В итоге, вас все равно заставят выплатить все, от чего вы пытались уйти и еще сверху накинут. Нужны ли вам такие риски?

2. Не нужно связываться с "обнальщиками".

Общение с конторами, которые помогают нарушать законы и приводят к риску - сомнительное удовольствие. Тем более, они прекрасно понимают возросшие риски и поднимают ценники.

В некоторых регионах комиссия за "обнал" уже достигает 20%.

Так в чем его выгода? Нужно ли кормить чужих дяденек, если вас, в итоге, еще и посадить за это могут?

3. Спокойствие и безопасность.

Если вы ведете бизнес в "белую", то ваша голова занята его развитием, спросом и предложением, а также другими интересными мыслями о бизнесе. А теперь, представьте, что вы - сторонник "обнала" и зарплат в конвертах. К вашим заботам тут же добавляются:

  • как выводить, переводить и обналичивать, делая это с меньшей комиссией;
  • можно ли доверять своим сотрудникам, особенно тем, кто "посвящен в вашу маленькую тайну";
  • не "настучит" ли кто в налоговую - мало ли недоброжелателей среди ваших партнеров, конкурентов, уволенных сотрудников;
  • откуда брать резервы, если ФНС все-таки придет и доначислит все, что нужно и многое другое.

Так что "обнал" несет риски не только для бизнеса и активов, но и для ваших нервов. А они, в отличие от остального, не восстанавливаются.

4. Честно по отношению к сотрудникам.

В конце концов, "белая" зарплата - это выгодно для ваших работников. Нет, я говорю не про пенсии, в эти сказки никто давно не верит. Но есть и другие преимущества.

1.Вся зарплата регулируется законом. Работники знают, что они могут защитить свои права и интересы, это придает уверенности.
2. НДФЛ можно вернуть, для этого сейчас множество вариантов - обучение, покупка недвижимости, медицинские услуги и прочее.
3. Сотрудникам гораздо проще получить кредиты, ипотеки, не нужно брать никакие липовые справки.
4. "Белая" зарплата вызывает доверие. Если и ваши доходы, и доходы сотрудников полностью легальны, вы можете спокойно тратить свои деньги, не вызывая косых взглядов и мыслей вроде: "нам платит в конвертах, а сам на налогах заработал себе на машину".

Что же делать с «обналом»?

Я всегда говорил, что для бизнеса лучше то, что выгодно и безопасно одновременно. В выгодности «обнала» есть определенные сомнения, особенно в некоторых регионах. Ну а то, что это опасно знают уже все бизнесмены, которые хоть чуть-чуть следят за тем, что происходит вокруг.

Это совсем не значит, что иметь законную наличность в бизнесе невозможно. Но я советую уйти от «обнала» в его обычном понимании и легализовать бизнес. Тогда вы и ваше дело будете в полной безопасности.

Кто-то может думать, что работать в «белую» не очень-то и выгодно, учитывая уровень нагрузки в нашей стране. Отчасти, это правда. Но что мешает вам использовать другие, законные методы снижения налогов и страховых взносов? Законодательством предусмотрено, как минимум, 49 таких способов.

Если у вас есть вопросы о том, как уйти от «обнала» или платить меньше налогов, работая в «белую», вы можете проконсультироваться с нашими специалистами.