Питание для потенциальных долгожителей

Эффективно укреплять здоровье день за днем ​​и при этом качественно работать, иметь прекрасную память, быть в хорошей форме и настроении. Возможно ли это все и сразу? Возможно.

Но питание для занятых потенциальных долгожителей имеет свои правила.

Главное из них — хороший завтрак. Завтрак «держит» вас без чувства голода почти до конца рабочего дня.

В завтраке особо важен баланс нутриентов: белков, жиров, углеводов, причем, максимально здоровых.

Очень много овощей, разноцветных, зелень обязательна.

Чередуйте белки. Не всегда яйца, иногда (не более 1-2 раз в неделю) — птица или рыба. Все белки отличаются по соотношению аминокислот.

Пребиотики. Без них дневной рацион можно считать малоэффективным. Особенно ценным является инулин. Его много в сыром топинамбуре и цикории. Пребиотики питают кишечную микроилору, и она, здоровая и сытая, делает организм суперорганизмом, а нас – суперлюдьми, неуязвимыми ко многим болезням.

Углеводы. Только сложные и с низким гликемическим индексом, меньше — со средним. На первом месте — овощи, потом может быть каша (не обязательно). Немного фруктов на десерт.

Жиры. Основные — те, что содержаться в природных продуктах — авокадо, семенах, орехах. Если добавляете масло — то такое, которые трудно поддается окислению: оливковое, чайная ложка сливочного/сливок.

Принимайте пищу дважды в день. Уровень инсулина будет меньше прыгать, соответственно, уменьшиться риск развития различных воспалений, а жир из жировых депо будет «сжигаться» в перерыве между приемами пищи.

В течение дня — вода, вода с лаймом/лимоном/имбирем, овощи сырые (морковь, цветная капуста), чашка ягод.

Вариант завтрака:

Овощная тарелка: брокколи, шпинат, темно-зеленый салат, топинамбур сырой, авокадо.

Все это полито заправкой из смеси оливкового и канолового масел и лимонного сока с травами.

Курица варено-тушеная с розмарином и помидорами.

На ночь густо посыпать травами и черным перцем, поставить в холодильник.

Утром положить в сковородку, смазать оливковым маслом, налить воды и под крышкой готовить 20 минут до выпаривания воды.

Помидор добавляем в конце. Гречка органическая, не жареная.

Она выходит как «размазня». Залить кипятком, оставить пока крупа не вберет всю воду, проварить 5-7 мин, добавить соль.

Сверху — сливочное масло с травами.

Спаржа (стручки зеленой молодой фасоли) вареная, паста из печеного перца.

Сыр чеддер слабосоленый и сыр зернистый.

Порция сыра — 1-2 фаланги большого пальца, зернистого — 1 чайная ложка. Манго или ягоды.

Читайте больше на: https://www.fitobzor.com/2017/07/22/pitanie-dlya-potencialnyx-dolgozhitelej/