Очень нежный печеночный тортик.

700 - 1 кг куриной печенки,

4 хороших морковки,

2 реп.лук.,

3 яйца,

грамм 300 сметаны - желательно 30%.

1-2 дольки чеснок,

соль по вкусу - перец - по желанию.

Зел. лук для украшения.

Подготовить куриную печень - обрезать все лишнее. На сковороде в раст.масле слегка обжарить реп.лук, нарезанный произвольно. Затем к нему положить куриную печень и обжарить до полной готовности - это быстро.

Отварить яйца.

Печень готовую. и крутые яйца - пропустить через мясорубку. Добавить к этой смеси 2 ст.л.. сметаны, соль и как следует все перемешать.

При желании можно добавить немного молотого перца.

Морковь натереть на мелкой терке и потушить на раст.масле до готовности.

Переложить в мисочку - добавить потертый на мелкой терке чеснок, 2 ст.л. сметаны и все перемешать.

Теперь сборка так называемая - на плоское блюдо первый слой - морковь, потом печень, потом морковь. Последний = верхний - ряд должен быть морковный.

Моя ошибка, что я каждый ряд пыталась как бы утрамбовывать вилкой. ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ СТОИТ!!!! Так как ряды смешались. Если это не делать - то разрез получится красивый - пласт оранжевый, пласт печеночный темный.

Затем готовый торт обмазать со всех сторон оставшейся сметаной и верх украсить мелко нарезанным зел.луком.

И убрать в холодильник на ночь.