Баклажаны с чесноком

28 July 2017

Баклажаны с чесноком

Продукты

Баклажаны - 5 кг

Соль - 300 г

Уксус 6% - 0,5 л

Чеснок - 200 г

Перец горький - 3-4 стручка

Масло растительное - 70 г

ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Баклажаны нарежьте кубиками.Перемешайте с солью и оставьте на 2 часа.

2. Промойте, поместите в эмалированную кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, добавьте уксус и проварите 5—10 минут.

3. Приготовьте приправу из толченого чеснока, растительного масла и горького перца. Для этого перец нарежьте, удалите семена.

4. Чеснок очистите и нарежьте.

5. Истолките перец и чеснок (на мясорубке, в процессоре, в ступке). Добавьте масло и перемешайте.

6. Процедите баклажаны, залейте приправой.

7. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в духовке.

8. Баклажаны разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

9. Баклажаны кубиками с чесноком на зиму готовы. Приятного аппетита!

Баклажаны с чесноком