Цыпленок табака

Ингредиенты:

1 цыпленок корнишон

1 ч.л. хмели-сунели

1/2 головки чеснока

3 ст.л. сметаны

1 ч.л. оливкового масла

Приготовления цыпленка табака:

Сперва цыпленка разрезаем по грудке и разворачиваем, делая плоским. Затем выворачиваем суставы (ножки, крылышки), чтобы тушка стала еще более плоской. У крылышек отрезаем последние фаланги. Натираем цыпленка с обеих сторон хмели-сунели. Можно также натереть чесноком.

Готовим в мультипечи на насадке-сковородке — 10 минут при 160 градусах и 5 минут при 180 градусах. Чтобы у цыпленка появилась аппетитная блестящая корочка, за 5 минут до окончания приготовления, нужно смазать ее маслом. Для соуса измельчаем чеснок и смешиваем его со сметаной.

Приятного аппетита!