Хрустящие чипсы для пикника

28 July 2017

Хрустящие чипсы для пикника

Ингредиенты для "Хрустящие чипсы для пикника":

Картофель — 4 шт

Вода — 1 л

Соевый соус — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Соль — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — 500 мл

Рецепт "Хрустящие чипсы для пикника":

1. Картофель почистить и нарезать очень тонко. Можно нарезать ножом. Я натёрла на обычной тёрке на боковых насечках. Хорошо промыть картофель.

2. В кастрюлю налить воду, добавить в неё 1 ст. л. соли и 2 ст. л. соевого соуса Кiккоман.

3. Положить в неё картофель и оставить на 1 час. На этом этапе картофель впитывает соль.

4. Выкладываем картофель на полотенце, слегка подсушиваем.

5. В целлофановый пакет кладём муку и оставшуюся соль.

6. Кладём туда же картофель и очень хорошо встряхиваем пакет, чтобы каждая заготовка для чипсов была вся в мучной смеси.

7. Обжариваем наши чипсы в кипящем масле до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

8. Благодаря мучной смеси чипсы всегда получаются очень хрустящими и вкусными. Приятного аппетита!