Курица с грибами и луком

28.07.2017

Ингредиенты

Порций: 4

700 г курицы (или куриных ножек)

2 зубчика чеснока

2 луковицы

200 г грибов шампиньонов

2 ст.л. нарезанной петрушки

1/2 стакана белого вина

соль и перец

Способ приготовления

1. Курицу промыть, нарезать крупными кусками (или просто взять ножки). Обсушить бумажным полотенцем.

2. Очистить чеснок и разрезать зубчики на 3-4 части вдоль. Сделать небольшие надрезы ножом и заполнить (нашпиговать) курицу кусочками чеснока.

3. Положить курицу на горячую сковороду. (Я не добавляю масла, просто жду пока вытопится жир).

4. Жарить на среднем огне около 5 минут, затем перевернуть и обжарить еще столько же.

5. После этого накрыть крышкой, убавить огонь и жарить курицу еще 15-20 минут, в вытопившемся жире, периодически переворачивая (если вам кажется, что жира недостаточно, вы можете добавить масла).

6. Нарезать лук полукольцами, грибы на 4 части. Разложить вокруг курицы. Хорошо перемешать и обжарить без крышки около 5 -7 минут, пока лук не зажарится и не станет прозрачным.

7. После этого посолить, приправить перцем, и влить вино. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 10-15 минут.

8. Перед подачей посыпать свежей петрушкой.

Совет:

Вино можно не добавлять, а использовать немного бульона или сливок. Правда, вино придает невероятный аромат!