КУРИЦА В СМЕТАНЕ С ПАПРИКОЙ

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Это блюдо можно готовить из любых частей курицы, обычно берут самые жирные кусочки и тогда сливочное масло не добавляют. У меня не очень жирные голени, поэтому пришлось добавить сливочное масло. Курица получается очень ароматной, нежной за счет сметаны, сочной и вкусной. Паприка придает блюду яркость и пикантность.

Для приготовления курицы в сметане с паприкой нам понадобятся такие продукты.

Куриные голени - 800 г

Паприка сладкая - 2 ч.л.

Перец красный молотый - по вкусу

Масло сливочное - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 120 г

Мука - 20 г

Аджика сухая - по вкусу

Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Хорошо разогреть сковороду без масла и обжарить голени или другие части курицы с двух сторон до румяной корочки, посолив и поперчив предварительно. Стараться положить мясо жиром и кожей на дно сковороды. Масло пока не добавлять. Куриный жир будет вытапливаться и куриное мясо будет обжариваться в своем соку.

Когда курица обжарилась, можно увидеть сколько жира вытопилось, хватит ли его для дальнейшего приготовления. Если жира мало, добавить 50 г сливочного масла. Посыпать куриные голени паприкой и сухой аджикой. Еще немного обжарить уже в масле.

Добавить в сковородку рубленый лук и чеснок. Жарить до нужной степени румяности, переворачивая, минут 5, на среднем огне.

Видно, что мясо начинает отходить от кости. Слегка посыпать голени мукой и снова все обжарить, чтобы мука растворилась в масле и подрумянилась..

Влить воду или бульон. Количество воды зависит от того, какое количество жидкости в соусе вы любите. Накрыть крышкой и потушить на малом огне минут 15.

Тем временем сметану смешать со щепоткой муки, чтобы она не свернулась в соусе.

Добавить сметану в сковороду и опять потушить все вместе минут 7-10.

Курица в сметане с паприкой готова.

Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!