Куриное филе в сметанном соусе с грибами и сыром

Ингредиенты

Порций: 4

200 г грибов ( шампиньоны)

2 ст.л. сливочного масла

600 г куриного филе (грудок)

соль, перец

1 луковица

200 г сметаны

2 зубчика чеснока

150 г сыра

Способ приготовления

1. Грибы нарезать и обжарить на сливочном масле около 10 минут до готовности. Посолить и попепчить. Вместо свежих грибов можно использовать консервированные шампиньоны, так будет быстрее, так как их не нужно жарить.

2. Куриное филе разрезать вдоль пополам. Выложить куриные грудки в смазанную маслом форму. Посолить, поперчить. Очень вкусно получаются куриные грудки, если добавить смеси прованских трав или просто приправу для курицы. Сверху выложить обжаренные шампиньоны.

3. Лук нарезать тонкими полукольцами и разложить сверху. Сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком. Смазать поверх лука сметаной и посыпать тертым сыром.

4. Поставить куриные грудки в духовку. Запекать до румяной корочки, около 30-40 минут при 180 С, в зависимости от толщины грудок.

Совет:

Не боитесь лишних калорий? Тогда замените сметану на майонез. Куриные грудки под майонезом получаются сочнее, так как майонез добавляет жирности постному куриному филе.