Печеные сосиски в тесте

Ингредиенты:

Вода — 300 Миллилитров

Сахар — 1 Чайная ложка

Дрожжи — 1 Чайная ложка

Соль — 1-2 Чайных ложек

Мука — 750-800 Грамм

Сливочное масло — 50 Грамм

Яйцо — 1 Штука (+ 1 желток)

Сода — 1 Щепотка

Сосиски — 14-16 Штук

Как приготовить "Печеные сосиски в тесте"

1. Первым делом нужно замесить тесто. В небольшом количестве теплой воды растворить дрожжи и сахар. Добавить щепотку соли, просеянную муку и взбитое яйцо. Влить растопленное сливочное масло. Замесить тесто и накрыть его чистым полотенцем. Оставить в тепле примерно на 1 час.

2. Готовое тесто нужно разделить на небольшие шарики. Затем каждый скатать в длинный жгутик. При желании в рецепт приготовления печеных сосисок в тесте можно использовать не дрожжевое, а слоеное тесто.

3. Полосочкой теста нужно обернуть сосиску, при желании оставив хвостики наружу.

4. Теперь интересный нюанс. В небольшой кастрюле необходимо довести до кипения подсоленную воду. Опустить каждую сосиску на 30 секунд в кипящую воду, а затем выложить на решетку.

5. Противень смазать небольшим количеством масла или застелить пергаментом. Выложить сосиски на противень и отправить в разогретую духовку.

6. При желании сосиски для дополнительного блеска можно смазать взбитым желтком. Примерно через 15 минут печеные сосиски в тесте в домашних условиях подрумянятся и будут готовы. Дополнительно их можно присыпать крупной солью или кунжутом, например.