33 subscribers

Самса с курицей

28 августа 2017

Самса с курицей

Ингредиенты:


1. 250 г муки
2. 100 г масла
3. 700 г курицы (2 окорочка)
4. 200 г лука
5. желток для смазки
6. кунжут для посыпки (по желанию)
7. соль
8. перец


Приготовление:

Самса с курицей

1. Готовим тесто.
В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли.
Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника).
Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды.
Руками слепить тесто в комок (долго не месить).
Поставить в холодильник на 30 минут или больше.

Самса с курицей

2. Готовим начинку.
Лук почистить, очень мелко порезать.С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса.В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/2 ч.л.), хорошо поперчить.Перемешать.

Самса с курицей

3. Лепим самсу.
Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник.
Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей.

Самса с курицей

4. Каждый кусочек теста размять руками.
Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).На середину выложить большую горку начинки.

Самса с курицей

5. Поднять два края, слепить их между собой.Поднять третий край, слепить.Также хорошо придавить уголки.

Самса с курицей

6. Перевернуть, получается остроконечный треугольник.Затем тоже самое повторить для всего остального теста.

Самса с курицей

7. Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки.Сверху по желанию немного посыпать кунжутом.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.

Самса с курицей

Самса очень вкусная в горячем виде.