33 subscribers

Запеченная картошка по французски

6 сентября 2017

Запеченная картошка по французски
Запеченная картошка по французски

Понадобится:

1. картошка
2. мясо (свинина или говядина)
3. лук
4.сыр
5.чеснок
6.майонез
7.петрушка
8.соль, перец

Количество продуктов не пишу, тут абсолютно это не важно. Кладите, сколько есть!

Приготовления:

Картошечку чистим и нарезаем тонкими кружочками.Лук режем колечками.Мясо моем и нарезаем небольшими брусочками.Смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок.Мясо солим и перемешиваем с майонезной смесью.Далее делаем похожую смесь- майонез, рубленая зелень, чеснок и соль. Смешиваем с нарезанным картофелем.

Достаем противень, смазываем его маслом и выкладываем слоями:

1.картофель
2.лук
3.мясо
4.лук
5.картофель

Ставим противень в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Затем достаем, посыпаем сверху тёртым сыром и ставим еще на 15-20 минут в духовку.