Как сделать гифку онлайн: 10 интересных сервисов для создания GIF-анимации

10 интересных сервисов для создания GIF-анимации
10 интересных сервисов для создания GIF-анимации

В статье мы рассмотрим 10 бесплатных, а также наиболее интересных онлайн-сервисов по созданию GIF-анимации.

Каждый представленный сайт отличается своими наворотами.

Одни просты и минималистичны, другие имеют расширенный функционал настроек и эффектов, третьи – со своими особенностями.

В конце статьи приведена таблица с краткими характеристиками каждого инструмента.

Содержание:

Gifs от Youtube

Gifs от Youtube

Gifs.com – представляет собой сервис видеохостинга Youtube. Содержит много опций, позволяющих создавать разнообразные гифки.

Обратной стороной такой многофункциональности, вкупе с англоязычным интерфейсом, может стать сложность для освоения новичком.

Материалом для анимации может служить практически любой Gif-файл или видео, загруженное с компьютера, перенесенное Youtube, Instagram, Vine и других ресурсов.

Перейти на сервис можно как по ссылке, так и сразу через Youtube. Для этого допишите в адресной строке браузера слово GIF прямо перед youtube.com, как показано на скриншоте.

Видеохостинг сам перенаправит вас на сайт Gifs.com и подготовит выбранное видео для работы.

Переход на сервис Gifs

Как только видео полностью загрузится, слева от него появится меню со всеми параметрами. С помощью него можно добавить в Gif-ку надпись, понравившиеся стикеры, графические фильтры и многое другое.

Для того чтобы выбрать интересующий вас отрезок видео выделите его на временной шкале, расположенной внизу экрана.

После этого под шкалой появится дополнительные две строки: START TIME и END TIME, где можно подкорректировать время отмеренного участка.

Временная шкала

При нажатии в меню на каждый новый эффект появляется строка под шкалой времени с дополнительными настройками. Подобная строка позволяет регулировать время появления спецэффекта.

Кнопка Create Gif справа вверху переправит вас на страницу, где можно будет вести название гифки. Для того чтобы установить размер анимации и скачать ее необходимо зарегистрироваться на сайте Gifs.com.

На сайт к содержанию ↑

FreeGifMaker

FreeGifMaker

Данный сервис позволяет за пару кликов сделать простое Gif-изображение. Незнание языка совсем не помешает процессу творчества, настолько там все понятно. Сайт поддерживает работу с видео из Youtube и с картинками, загруженными с компьютера.

Среди четырех инструментов присутствует функция добавления эффектов Gif effects. Но эффекты выложены в готовом виде и применимы только к статичным изображениям, вставить их в Gif уже не получится. Есть и эффект Reverse Gif – воспроизведение наоборот.

На сайт

Для создания Гифки из картинок воспользуемся инструментом Gif from pictures на главной странице:

  • Загружаем изображения через кнопку «UPLOAD PHOTOS» (сервисом их количество ограничено 3—10 штуками).
  • Путем перетаскивания расставляем картинки в необходимом порядке.
  • Регулируем скорость смены кадров и их размер в соответствующих строках.
  • Жмем «CREATE GIF» и готово.

Внесение настроек

Для создания гифки из видео выбираем в меню пункт Youtube to Gif:

  • Вставляем в раскрытую строку адрес с видеороликом.
  • Находим нужный фрагмент и, при помощи правого окошка, выставляем точное время начала, а также продолжительность момента. Start time – начало периода, Duration – продолжительность (здесь введите цифру от 1 до 10).
  • Жмем кнопку «Preview» – предварительный просмотр. Если результат вас не устраивается, возвращаемся, нажав «Change». Кнопка «Create» же сохранит результат окончательно, который можно сохранить на компьютер (Save to Disk).

Прописываем период выбранного отрезка

к содержанию ↑

Мини-Мультик

Вставляем фотографии через ссылки

MiniMultik – российский инструмент по созданию анимации из графических файлов. Обладает специфическим набором функций, который не встретишь на большинстве других сервисов.

Пользователю доступна настройка каждого кадра по отдельности, рисование и скругление углов изображения. Для удобства на сайте приведено подробное описание по каждому шагу.

Недостатками сервиса можно назвать устаревший дизайн сайта, не столь удобный интерфейс и обилие рекламы (если у вас установлен блокировщик рекламы, то его придется отключить).

На сайт

Создание Gif на MiniMultik:

1

Для загрузки файлов на сайт перенесите их в выделенную область. Укажите

URL

источника, воспользовавшись функцией

«Добавить ссылку»

под этой областью. Рядом расположена ссылка на создание фотографии через веб-камеру.

2Дальше по желанию производятся манипуляции с каждым изображением в отдельности. Здесь можно вставить эффекты, изменить фон и длительность показа снимка. Есть функции дублирования, вставки пустого слоя, а также нанесения надписи и рисунка.

Если вы намерены применять единые параметры ко всем картинкам, то не вносите изменений в этой области.

3В следующем разделе вносятся единые параметры ко всем картинкам. Здесь же есть функция срезки углов.

4Чтобы сохранить изменения следует вернуться наверх и нажать кнопку «Создать анимацию».

Изменяем настройки четвертого эпизода

к содержанию ↑

GifMaker

GifMaker

GifMaker – простой и понятный инструмент с минималистическим внешним видом. Основой для Gif-анимации может служить лишь графические картинки, взятые с компьютера. А процесс создания производится на пару действий.

В разделе, расположенном с правой стороны, пользователю доступно: изменение размера (для удобства добавлена функция: проценты) и скорость смены эпизодов (вплоть до 10 000 миллисекунд).

При нажатии кнопки Create GIF Animation ниже автоматически создаются ссылки для просмотра и скачивания результата.

Расположение кнопок Создать, Просмотр и Скачать

На сайт к содержанию ↑

MothereffingAnimatedGif

MothereffingAnimatedGif

Весь набор функций этого веб-сервиса умещается на скриншоте: два ползунка для регулирования масштаба и частоты смены кадров.

  • С помощью кнопки Drag and Drop images here на страничку следует загрузить эпизоды.
  • Рисунки можно повернуть по оси и выстроить в нужной последовательности.
  • Кнопка Animate покажет итоговый результат.

На сайт к содержанию ↑

MakeAGif

MakeAGif

MakeAGif – крупный ресурс посвященный созданию и обмену анимациями. Пользователь может делать движущиеся картинки и выкладывать их здесь же на всеобщее обозрение. Либо использовать их, чтобы делать свои собственные.

Коллекции гифок разложены по категориям для удобства поиска, а наиболее просматриваемые сразу пробиваются в топ местного рейтинга.

Материалом для Gif-ок может служить как фотографии, так и видеоролики. Сервис позволяет загружать файлы с компьютера, с веб-камеры, а также с таких известных ресурсов как Youtube и Facebook.

На главной странице расположены ссылки на доступные для работы инструменты. Выбрав, вы попадаете в объединенный инструментарий. Несмотря на то, что он на английском языке в нем несложно разобраться.

  • Чтобы сделать анимацию из картинок выберите в меню первый слева инструмент Pictures to Gif. Сначала загрузите графические файлы (необходимо как минимум два), потом внесите такие данные, как:
  • название,
  • размеры (выбрать шаблон или вписать самостоятельно),
  • категорию для публикации (необязательно),
  • скорость смены эпизодов (с помощью ползунка под анимацией).

В меню слева можно выбрать пункт «Добавка стикеров» и добавить декораций. После нажатия кнопки «Create Gif» станет возможным внесение надписи на движущуюся картинку.

Вводим параметры картинок на MakeAGif

  • Создание гифки из видео происходит аналогичным образом. Воспользуйтесь соответствующим пунктом в шапке сайта. Под загруженным видео будут располагаться две временные шкалы, на которых следует отметить начало (Start time) и продолжительность отрезка (Gif length).

На сайт к содержанию ↑

ImgFlip

ImgFlip

ImgFlip позволяет быстро и без лишних сложностей делать двигающиеся картинки. Инструмент обладает оптимальным количеством настроек.

Пользователь имеет возможность настроить: частоту кадров, ширину, высоту, поворачивать кадры и добавлять текст. Сайт способен обрабатывать видео, и графические файлы.

Среди недостатков стоит отметить: отсутствие эффектов, малую задержку кадра и тот факт, что не все заявленные функции работают, как хотелось бы. Тем не менее, на ImgFlip стоит обратить внимание.

На сайт к содержанию ↑

Picasion

Выделен квадрат отражения динамики смены слоя и дополнительные инструменты сайта

Picasion – русифицированный сервис для обработки графических изображений. Помимо создания гифок здесь можно раскладывать их на составляющие, менять размер, а также вносить минимальные коррективы в статичные картинки.

Перейти к этим инструментам можно по ссылкам в нижней части экрана.

Для создания Gif-графики на главной странице следует:

  • выбрать источник,
  • установить размер кадра (выбирайте один из 4 стандартных вариантов или вписывайте свои размеры),
  • скорость смены эпизода (динамика видна по квадрату сбоку от настройки).

На сервисе отсутствует предварительный просмотр, так что результат выводится сразу. Поэтому чтобы вернуться к редактированию придется возвращаться назад с помощью кнопки браузера.

Сервис удобен для создания гифок из уже подготовленных картинок, т.е. подравненных по ширине и высоте и выстроенных по порядку.

Если же требуется предварительная обработка, то нужно будет либо переключиться на другие средства Picasion, либо воспользоваться другим сервисом.

На сайт к содержанию ↑

Giphy

Giphy

Пожалуй, один из лучших ресурсов по созданию анимации. На нем содержится большая коллекция движущихся картинок, созданная другими пользователями. Сам инструмент устроен просто и интуитивно понятно.

На первой странице предлагается выбрать основу для работы над гифкой. Это могут быть и графические файлы, и видеоролики, взятые с жесткого диска или через веб-ссылку.

При этом есть ограничение на длину видео с компьютера, оно не может быть больше 60 секунд. Доступна также загрузка изображений для нанесения на них эффектов от Giphy.

  • Обрезка видеофайла производится с помощью двух ползунков:
  • Start time (начальное время)
  • Duration (продолжительность отрезка).

Работа с графическими форматами заключается:

  • в выстраивании последовательности кадров
  • регулировании частоты смены слоя
  • выбора позиции кадров.

Выделены три параметра настройки

На следующей странице накладываются декоративные элементы: анимированные или статичные надписи, многочисленные стикеры, фотофильтры и нарисованные вручную фрагменты.

Панель рисования

На сайт к содержанию ↑
На сайт к содержанию ↑

Инструменты для создания анимации на Toolson

Toolson – русифицированный сервис для работы с различными графическими файлами. Каждый шаг сопровождается пояснениями для облегчения работы с инструментами.

Помимо создания гиф-анимации на сайте можно создавать баннеры, иконки, логотипы. Есть звуковой конвертер.

При работе с графическими форматами пользователю доступна установка таких минимальных параметров как: интервал смены кадров, ширину и высоту.

Выбор эффектов также ограничен. Зато, в отличие от остальных сервисов, здесь доступна вставка рамки и функция нецикличности кадров.

Процесс обработки видеофайлов несколько отличается от других ресурсов. Это может поначалу вызвать затруднения. Чтобы создать гифку из видео следует:

  • Найти на загруженном файле отрезок, который вы намереваетесь превратить в гифку.
  • Нажимая на кнопки записи Start Recording и Stop Recording вырезать этот участок (с помощью бегунка над видео можно также добиться интересного эффекта сокращения кадров).
  • По желанию получившийся отрезок можно отредактировать в Gif Resizer.

На сайт к содержанию ↑

Выводы

Конечно, каждый из представленных сервисов имеет свои фишки, поэтому стоит попробовать несколько, прежде чем остановиться на каком-то одном.

Исходя из всех полученных данных, лидерами списка являются такие инструменты, как: MakeAGif, Gifs и Giphy, с небольшим преимуществом последнего.

В Giphy есть возможность обрабатывать разные форматы, сервис прост в освоении и полезен для опытных любителей создавать Gif-графику.

Читать статью в полном варианте GeekHacker.ru