Как пережить измену?

Измена любимого человека всегда считалась предательством. Она приносит во многие семьи стрессы и разочарования. Можно, конечно, до конца своих дней держать груз обиды в своем сердце. Но лучше всего научиться прощать измену.

Для этого нужно усвоить несколько правил, разработанных психологами. Во-первых, нужно научиться бороться с обидой. Это поможет отодвинуть измену на задний план. Достаточно использование такого тренинга. Необходимо начинать думать только о себе, а не о своем возлюбленном. Представить, что он увлечен другой. Это является неоспоримым фактом. Но при этом именно вы остаетесь самой прекрасной. С вами ваши друзья, любимая работа и интересы. Всегда вспоминайте об этом, только потом возвращайтесь к действительности с его изменой и своим чувствам. Смотрите на вещи реально.

Делайте так, как вам будет удобнее, старайтесь во всем извлекать выгоду для себя. Не собирайте мнения других по поводу сложившейся в ваших отношениях ситуации. Это только усугубит вашу жизнь.

Постоянно, когда возникает жалость к себе, старайтесь думать о чем-то приятном. Можно вспомнить приятные минуты из своей жизни. Научитесь прощать хотя бы на некоторое время. Это полезно для души.

Измена свидетельствует о переломном этапе в отношениях между любимыми, который просто нужно пережить. Когда женщина постоянно подозревает своего любимого в измене, то она, прежде всего, не имеет уважения к себе или уверенности в чувствах.

Чтобы решить, прощать или не прощать измену, важно все обдумать. Но при этом стоит выделить некоторые рекомендации, способные облегчить ощущения.

1. Нужно продумать все перед окончательным разрывом отношений.

2. Не стоит унизительно относиться к себе, чувствуя вину во всем.

3. Нельзя обвинять себя в случившейся измене.

4. Не думайте, что виновата во всем та другая, которую он предпочел вам.

5. Не нужно сразу же искать, с кем отомстить своему любимому. Самое главное - научиться прощать, ведь любовь совершенна. Если вы будете относиться с пониманием к изменам мужа, он в будущем это оценит. И ему совсем не захочется уходить от вас к другой.