Путешествие во время беременности

Хотя путешествовать во время беременности не составляет особого труда, но вы должны принять некоторые меры предосторожности.

Как правило, второй триместр (от 14 до 27 недель) – лучшее время для путешествий. На данном этапе вероятность выкидыша ниже. Путешествуйте на здоровье, но знайте меру.

Меры предосторожности, которые необходимо принять, если вы путешествуете за рубежом:

Узнайте о медицинских услугах в стране, куда вы хотите поехать.

Старайтесь избегать стран с повышенной влажностью и мест,где есть вероятность подцепить малярию.

Старайтесь избегать поездок в страны,которые требуют прививок в обязательном порядке.Некоторые прививки не рекомендуется использовать на определенных стадиях беременности.

Всегда обсуждайте ваши планы поездок с врачом,который ведёт вас во время беременности.

Полеты во время беременности.

Различные авиалинии ведут разную политику насчёт беременных женщин, но почти все они едины во мнении и не желают продавать билеты беременным женщинам на сроках более чем 32 недели. Взамен ваших просьб они могут потребовать записку от вашего врача, где сказано, что вы в состоянии летать.

Помните, что при бронировке авиабилетов никто не будет спрашивать, беременны вы или нет, а вот при посадке могут возникнуть проблемы. Поэтому выбор за вами, сказать им о сроках своей беременности или нет.

Советы, которые помогут вам во время поездки.

Носите свободную и удобную одежду.

Не пейте алкоголь во время путешествия.

Ешьте небольшими порциями.

Если вы путешествуете на машине, делайте регулярные остановки, чтобы дать себе возможность размять ноги. Для этого останавливайте авто каждые 2-3 часа и делайте небольшую прогулку.

Убедитесь, что ремень безопасности застёгнут правильно: верхний ремешок должен идти между грудями, а нижний – по линии бёдер.

Используйте обычные, маленькие подушки в качестве поддержки для вашей спины во время езды.