Детская одежда и здоровье ребенка

Как выбрать одежду для младенца?

Новорожденные дети растут очень быстро, поэтому и одежду для них приходится приобретать чаще. В первую очередь следует учесть, что кожа младенца очень нежная и чувствительная, а значит и вещи должны быть изготовлены из мягких несинтетических материалов. Идеальным решением станут ползунки и боди из натурального хлопка. Они не будут вызывать раздражений и позволят малышу чувствовать себя комфортно. Кроме того, волокна хлопка хорошо растягиваются, что даст возможность вашему ребенку выполнять любые акробатические движения, свойственные его возрасту. Модели с длинными рукавами чаще всего выпускаются с так называемыми царапками, которые малыши периодически обсасывают и покусывают. Натуральный хлопок никогда не повредит ребенку нежные десны и не позволит занести инфекцию.

Что касается ползунков, то их необходимо брать с широкой высокой резинкой, которая не позволит штанишкам спадать, и в то же время не будет сдавливать детский животик. Современные модели довольно просторные, так как рассчитаны на присутствие одноразового подгузника. Также стоит обратить внимание на хлопчатобумажные комбинезоны, застегивающиеся на кнопки или пуговицы. Они также удобны для младенцев, не сковывают движений и не спадают даже во время пика активности. Подобные изделия идеально подойдут в холодное время года, особенно те, которые выполнены из махровой ткани или фланели.

Для улицы идеально подойдет теплый конверт или комбинезон на силиконе. Этот материал хорошо сохраняет тепло и позволяет свободно циркулировать воздуху, благодаря чему ребенок не потеет во время прогулки и чувствует себя комфортно.

Одежда для старших детей

Подрастая, каждый ребенок нуждается в более длительных прогулках и подвижных играх, так как его организм полон энергии. Поэтому и одежда должна быть соответствующей. К примеру, если ваши дети постоянно бегают или занимаются спортом, то им нужна легкая свободная одежда. А для зимних игр – теплый, но легкий комбинезон. Так как дети не очень следят за чистотой одежды и ее целостностью, не стоит гнаться за светлыми тонами и красивой, но легко рвущейся тканью. Лучше взять модель нейтрального цвета из износостойкого материала, тогда вещь прослужит вашему ребенку намного дольше, а вы сможете сэкономить семейный бюджет.

Конечно, ваш ребенок не должен выглядеть хуже других, поэтому его одежда должна соответствовать моде. В интернет-магазине «Дочки-Сыночки» все изделия изготавливаются с учетом самых последних тенденций, что позволит вашему малышу всегда выглядеть безупречно. Здесь вы сможете купить детскую одежду на все случаи жизни:

- для мальчиков и девочек;

- школьную и повседневную;

- праздничные платья и выходные костюмы;

- зимнюю и летнюю;

- для танцев и спорта;

- для бассейна или пляжа;

- для детей и подростков.

Обратите внимание, что цены на все изделия вполне доступны. Но и качество порадует вас не меньше. Главное при покупке подобрать правильный размер. Для этого необходимо измерить рост ребенка, окружность его талии, бедер и груди, чтобы вещь полностью соответствовала. И, конечно, не забудьте об одежде для дома, в которой ребенок сможет делать уроки или собирать конструктор Lego.

Обувь для детей

Выбрать ребенку правильную обувь тоже нелегкая задача. Кроме стильного дизайна, она должна быть удобной. Если вы покупаете туфли или кроссовки для малышей или детей младшего школьного возраста, лучше всего приобрести модель с ортопедической стелькой. Ведь ступни ребенка только формируются, а ровная подошва способна спровоцировать плоскостопие, что во взрослой жизни приведет к болям в суставах, а девочкам будет трудно носить туфли на каблуках. Также предпочтительней взять кроссовки или ботинки на липучках или замочках. Маленькие дети чаще всего долго не умеют завязывать шнурки. А липучки и молнии позволят им обуваться без посторонней помощи.

И конечно, не забывайте о материалах, из которых сделаны туфли или зимние сапоги. Синтетическая обувь не позволяет ступням дышать, что часто приводит к неприятному запаху ног. Кроме того, искусственные наполнители и дерматин недолговечны, из-за чего многим приходится приобретать обновки каждый сезон. А резиновая подошва впоследствии способна вызвать ревматизм. Поэтому выбирая одежду и обувь для своих детей, позаботьтесь о том, чтобы ваш малыш всегда чувствовал себя легко и свободно.