Диета - худеют живот и бока

28.07.2017

Диета для похудения живота и боков для женщин.

Специализированного меню для похудения «проблемных мест» не существует. Согнать жир с конкретных областей могут упражнения. Снижение большого веса –длительный процесс, и неделей не обойтись. А при достижении быстрого эффекта он сохраняется ненадолго. Приведенная диета позволяет сделать похудение плавным. А рацион можно повторять несколько раз.

Единственная причина отказаться от диеты – непереносимость продуктов, указанных в меню. При наличии аллергии заменяйте перечисленные блюда подходящими. Продолжительность диеты любая.

Принципы диеты

День начинается с полноценного завтрака. Заменять его кофе или чаем нельзя.

Приемы пищи небольшие по объему, но частые – до 6 раз.

Ужин некалорийный, без жирных блюд, за 3 часа до отхода ко сну.

Пить около 2 л воды на протяжении всего дня.

Устранить быстрые углеводы: сладкое, выпечку, хлеб, газированные напитки.

Не готовить пищу методом жарки, не добавлять соль, не принимать алкоголь.

Овощи и фрукты в сыром, вареном виде – приветствуются в каждом приеме пищи.

Дополнить диету аэробной нагрузкой: бег, плавание, езда на велосипеде.

Разрешенные продукты

Меню составляется из продуктов, лишенных опасных канцерогенных жиров:

- Кефир с жирностью 1–1,5%, натуральный йогурт, несоленые сыр и творог.

- Вареные яйца, нежирные сорта рыбы, куриная грудка, постная говядина и свинина.

- Злаки и бобы. Гречка, овес (лучше помол, а не хлопья), рис, горох, фасоль.

- Овощи без термической обработки, фрукты, ягоды, витаминные салаты.

- Мед в объеме до 1 ст. ложка, орехи без соли, сухофрукты.

Запрещенные продукты

От представленных продуктов придется отказаться совсем или уменьшить их в рационе до минимального объема:

- Соленые, малосольные продукты и саму соль. Добавка вызывает накопление жидкости в клетках, что затрудняет снижение массы и объемов.

- Выпечка, макароны, хлеб. Содержащиеся в продуктах простые углеводы откладываются на животе и бедрах в виде жира.

- Сахар и блюда, содержащие его: конфеты, сладости, белый и молочный шоколад, варенье, фруктовые и ягодные сиропы.

- Блюда, приготовленные способами копчения, жарки, запекания. Если последний метод еще приемлем, то остальные затрудняют процессы пищеварения и содержат жиры в чистом виде.

- Полуфабрикаты, фастфуд, чипсы, сухарики, сладкая газированная вода, готовые соусы.

- Алкогольные напитки, табак.

Режим приема пищи по часам

- Завтрак – 7.00

- Второй завтрак – 10.00

- Обед – 13.00

- Полдник – 16.00

- Ужин – 19.00

Рецепты

Овощной суп с курицей. Порезать сельдерей, лук, помидоры, морковь, брюссельскую капусту. Курицу поставить варить отдельно, за 10 мин. до готовности слить бульон, долить кипяченой воды, положить овощи. Добавить лаврушку, душистый горошек, перец. Варить оставшиеся 10 мин.

Нежирная запеченная рыба. Филе минтая (трески, путассу) порезать на 3–4 куска, нашинковать лук. Уложить ингредиенты на фольгу, приправить петрушкой, соком лимона. Завернуть фольгу и запекать при +200 °C.

Нежирный грибной суп. Разрубить картофель на кубики, проварить 5–8 мин. Нарезать шампиньоны, обжарить 5 мин. на сковороде, добавить нашинкованные лук и морковь, оставить до полуготовности на огне. Из сковороды грибы и овощи отправить к картофелю, положить базилик, варить еще 10 мин.

Салат из свежих овощей. Нашинковать свежие: капусту, перец, лук, чеснок, зелень. Нарезать дольками огурцы и помидоры. Перемешать, досыпать молотый перец, приправить ложкой масла.

Салат из отварных овощей. Сварить вместе неочищенные картофель и свеклу, остудить, снять кожицу, нарезать дольками. Отварить морковь, кабачок, брокколи, после готовки порезать. Уложить ингредиенты вместе в салатницу, добавить лимонный сок, масло.

Физические нагрузки для живота и боков

Добиться снижения веса и улучшения очертаний тела помогают физические нагрузки в добавление к диете. Люди, достигшие впечатляющих результатов в коррекции фигуры, советуют выполнять такие упражнения:

- Поочередный подъем ног лежа.

- Скручивая корпуса на полу.

- Подъем таза лежа на боку.

- Развороты корпуса, сидя на полу.

- Подъем туловища к выпрямленным ногам.

- Подъем ног поочередно с опорой на прямые руки.

- Складывания лежа для пресса.

Отзывы о диете

Соблюдала меню месяц. Варила нежирные борщи, овощные супы, готовила винегреты, свежие салаты с большим количеством зелени: салата, укропа, зеленого лука, петрушки. Сметану не ела, а вот масла в салаты добавляла, льняное, расторопши. Солила блюда ламинарией. На завтрак были каши на воде, омлет. Йогурты, ряженка и кефир – на ночь. Перекусывала фруктами, сухофруктами. Куриные грудки и филе индейки запекала в духовке в фольге, сочетала с овощами. С талии ушло 4 см, вес снизился с 63 до 58. Снижение веса далось легко, без голода и срывов.

Каша из льняных семечек – блюдо для чистки кишечника, богатое витаминами и минералами. Ела на завтрак – живот исчез, будто и не появлялся никогда.

Не ждите, что пропадет только живот. Худеет все сразу: попа, грудь, бока. И чтобы животика у вас не было, надо постоянно правильно питаться, заниматься спортом и выводить токсины. Вот тогда вся фигура станет на зависть.

Быстрее похудеть получится, пропив предварительно курс простого и безопасного сорбента. Рекомендую Энтеросгель. Прочищаешь им организм, выводишь все лишнее, что скопилось. И после – на диету.

Пробовала в течение недели. Минус 1 кило и 2 см с талии. Это не диета, а правильный образ жизни.

Если беретесь за диету, то соблюдайте ее постоянно. Только сорветесь – и килограммы вернутся. Питайтесь по программе, ходите в спортзал или дома занимайтесь. Обеспечена стабильно хорошая форма.

Нельзя скинуть только в одном месте. Тело худеет равномерно. От упражнений на пресс и приема «чистящих средств» живот немного сдувается и становится впалым. Но выполнять правильно надо – желательно с тренером. Иначе выйдет вода, сожжется мышечная масса, а жир останется!

У меня есть жирок на животе – немного совсем, но на фоне общей субтильной конституции и выпирающих костей хорошо заметно. От сладкого отказывалась, на диетах сидела, бегала. Ничего не помогает – генетика, видимо…

Нет лучше нагрузок, чем секс! Как только подберете подходящего партнера и отдадитесь полностью этому прекрасному делу, сразу бесплатно получите очертания без огрехов и нареканий!

Воспитайте в первую очередь любовь к себе. Когда почувствуете, что вы для себя – самое главное, то диеты пойдут в радость.

Движения должно быть как можно больше. Одного качания пресса недостаточно, жир останется, и пресс сформируется под ним. А в одном животе не похудеешь.

Упражнения + диета за 10 дней дали убавку в 4 кг. Талию не мерила, но высокие джинсы на животе стали сидеть на животе свободнее, и бока из шорт не вываливаются.