Любовница разрушила его жизнь. Трагическая судьба Михаила Кононова.

Эта история любви, случилась с 57-летним актером и молодой красавицей Маргаритой. На момент знакомства, ей было 18 лет.

Михаил Кононов и Маргарита
Михаил Кононов и Маргарита

Актер с женой Натальей переехал жить в деревню. В голодные 90-е работы было мало, да и от того, что предлагали артист часто отказывался, не принимал новый кинематограф.

Михаил Кононов и жена Наталья Кононова
Михаил Кононов и жена Наталья Кононова

В 97-м году они с женой продали московскую квартиру, и купили дом в подмосковной деревне. Всенародно любимый актер сам продавал на рынке овощи и фрукты, выращенные им на в огороде. Местные жители сначала думали, что ошиблись, ведь не может быть, что за прилавком стоит тот самый «Нестор Петрович». Садоводством актер жил почти два года.

Вскоре Михаилу Ивановичу предложили поставить спектакль в одном из домов культуры в Москве. Актёр перебрался в Москву и приступил к работе, стал собирать труппу. Тогда-то он встретится с милой девушкой Маргаритой, ей было всего 18 лет. Она была без денег, жилья и работы, со всем этим Михаил помогал Рите.

Кадр из фильма: "Большая перемена".
Кадр из фильма: "Большая перемена".

Сначала, с молодой красавицей, актера якобы связывали дружеские отношения. Он не стеснялся приходит с девушкой в театр под ручку. А когда коллеги по цеху намекали, на «отношения». Михаил выходил из себя. Знакомым и коллегам он представлял ее то племянницей, то приемной дочерью.

Свою пассию Михаил Кононов привозил даже в деревню, показывал жене, где девушка с удовольствием уплетала стряпню хозяйки дома, и брала еду с собой в Москву.

Останкинская телебашня.
Останкинская телебашня.

Вскоре заслуженный актер РСФСР, попросил выделить ему жилплощадь, руководство театра пошло ему на встречу, и актер получил квартиру в Москве, недалеко от «Останкино». В этой квартире, в свои 57 еще обаятельный артист жил вместе со своей возлюбленной. Законная жена Наталья - осталась в деревне вести хозяйство.

Михаил благодаря связям устроил свою молодую подругу на престижную работу, когда у искусительницы появились деньги она бросили пожилого актера, спустя 7 лет совместного проживания.

Кадр из фильма: "Большая перемена".
Кадр из фильма: "Большая перемена".

Однако на этом их дороги не разошлись, Кононов прописал любовницу в своей квартире, и она попыталась прибрать жилплощадь к своим рукам. Тут вмешалась жена Михаила – Наталья, она отбила квартиру обращаясь во всевозможные инстанции и суды.

Эта история, судебные разбирательства, сильно подкосила нервы и здоровье знаменитого актёра, у него случился инфаркт, начались проблемы со здоровьем. Он резко постарел, осунулся. В 2007 году он слег в больницу, но денег не хватало даже на необходимые лекарства, и заслуженный артист умер РСФСР - Михаил Кононов умер в возрасте 67 лет. Жена простила Михаилу эту неприятную историю, и осталась с ним до конца...

Подробнее о жизни актера читайте здесь: Без детей, без денег, без друзей. Трагическая судьба Михаила Кононова.

5 женщин Данилы Козловского! На ком он женится?

Почему актер Цыганов платит алименты за 8 детей?

Как выглядят звезды сериала "Друзья" 14 лет спустя!