Северная Корея пригрозила "мощнейшим" испытанием

Северная Корея пригрозила "мощнейшим" испытанием водородной бомбы в ответ на угрозы президента США Дональда Трампа

Ким Чен Ын отреагировал на санкции и угрозы Дональда Трампа «уничтожить КНДР». Пхеньян с удовольствием включился в новую словесную перепалку с Вашингтоном.

Глава северокорейского МИД объявил, что ответом могут послужить крупнейшие испытания водородной бомбы в Тихом океане. Чтобы доставить туда боеголовку, ядерная ракета должна пролететь над Японскими островами. О других заявлениях Пхеньяна рассказывает корреспондент CNN в Белом доме Афина Джонс:

«Мы слышали жесткие заявления президента США, теперь получаем жесткий ответ КНДР. Слова Ким Чен Ына приводит северокорейское новостное агентство. «Я сделаю так, что человек, обладающий верховной властью в США, дорого заплатит за свою речь, в которой призвал к полному уничтожению КНДР. Он негодяй и гангстер, который не способен управлять страной и любит играть с огнем, а не политик», — так на слова Трампа отреагировал северокорейский лидер. Заявление завершается словами «испуганная собака громче лает». Так Пхеньян ответил на выступление Трампа в ООН, в котором тот пригрозил уничтожить КНДР и назвал Ким Чен Ына «человеком-ракетой с самоубийственной миссией».