Парадоксальный способ жить счастливо

31.07.2018

Опять что-то про философию, только простым языком. Книга про буддизм, но немного завуалировано и с примерами. Люблю, когда автор откровенничает. Есть вещи, которые меня зацепили. Лайкните постец. Дзен.

Спроси любого, что ты хочешь и он ответит: счастливой жизни, хорошую машину, крепкую семью, квартиру и так далее по списку. Это банально и этого хочет каждый. Суть в том, что люди хотят избавиться от страданий. А это все дает им возможность не страдать. Типо все и так знают, что страдания отстой. С баблом лучше чем без. Сытым лучше чем голодным. Одиночество сволочь.

Только вот страданий не избежать. Печалька будет преследовать на каждом этапе жизни. Человек с которым мы вступаем в брак это человек с которым мы чаще всего ссоримся. Дом, который мы покупаем, это дом который нам ремонтировать. Работа нашей мечты это в придачу еще источник наших стрессов. Чтобы стать известным музыкантом, нужно очень много репетировать, выступать, таскать аппаратуру. Чтобы привести фигуру в идеальную, надо стать фанатиком подсчета рациона и пахать в зале. Выбирая цель, нужно выбирать и страдания.

Автор предлагает, прежде чем ставить цели и писать планы на жизнь, подумать хорошо на какие страдания мы согласны. Именно терпимость к определенному роду страданий и определяет результат, которого мы добьемся.

Принимая негативный опыт — получаешь и позитивный. Все остальное, на что мы не согласны, просто шлём нафиг. Если нам не нужна машина, то нафиг вообще парится. Если нам лично плевать на моду, то не надо из кожи вон лезть, чтобы купить еще одну брендовую одежду. Может вы больше любите путешествия? Где-то цитатку читал: какая разница, что на вас рваные кеды, если вы гуляете в них по Парижу.

Можете прям сейчас почистить свою ленту в соц. сетях, чтобы она не пестрила успешным успехом, стройными телами и все что сейчас напрягает и заставляет грустить. Определиться, на какие страдания мы согласны, чтобы получить ту жизнь, которую они дадут. А остальное пусть идёт на фиг. Начинаем жить.