Фитнес мама: как обрести желаемые формы после родов

12.08.2017

Почти каждая женщина после родов задается вопросом, как же скинуть лишние килограммы и привести тело в былые формы.

Не стоит переживать и накручивать себя. Если есть желание, форму легко можно вернуть. И пусть тебя не страшат обвисший живот и лишние килограммы на бедрах и ягодицах. 

Восстановительная гимнастика

Послеродовая гимнастика – один из главных и действенных способов восстановления фигуры. Но не забывай, даже если ты активно занималась фитнесом до беременности, это совсем не означает, что ты можешь это продолжать и после родов. Большинство врачей не рекомендуют заниматься любыми нагрузками в первые два месяца после родов. Срок может увеличиваться, в зависимости от состояния здоровья женщины. Этот момент обязательно нужно обговорить с твоим врачом. Но, все же, физическая активность должна быть в твоей жизни. Даже частые ежедневные прогулки с ребенком смогут помочь тебе сжечь необходимые калории.

Фото: instagram
Фото: instagram

После того, как организм восстановиться ты смело можешь начинать фитнес для мам – это, как правило, несложные упражнения. Именно они будут потихоньку возвращать твое тело в предыдущую форму и поможет укрепить мышцы. Можешь проконсультироваться с тренером, который поможет тебе составить комплекс упражнения, которые ты будешь выполнять даже дома.

Фото: instagram
Фото: instagram

Питание

Понятное дело, что после родов ни о каких диетах и речи идти не может. Эксперты советуют молодым мамам 5-6 небольших приемов пищи в день. Количество калорий, которые должен получить твой организм не должно быть ниже, чем 1800 ккал, тем более, если ты кормишь грудью

Питайся сезонными овощами и фруктами, ешь рыбу. Ни в коем случае не ешь фастфуд, не балуй себя сладким, никаких колбас, копченостей и жаренных блюд.

Фото: instagram
Фото: instagram

Грудное вскармливание

Ученые утверждают, что грудное вскармливание тоже помогает мамам избавиться от лишнего веса.

Интересно: во время грудного вскармливание женщина теряет около 300-500 калорий.

Также естественное кормление ребенка полезно новоиспечённой матери тем, что укрепляет здоровье, иммунитет и эмоциональную связь между мамой и малышом.

Фото: instagram
Фото: instagram

Обертывания

Обертывания помогают в первую очередь подтянуть живот и улучшат внешний вид мамы после родов. Возьми себе курс процедур и наслаждайся процессом. Также проблемные места можешь обрабатывать скрабом. Эфирные масла использовать не желательно – они способны проникать в грудное молоко.

Предлагаем тебе посмотреть несколько фото молодых мам после родов из instagram. Эти женщины – пример того, что желание стать стройной может перебороть любые преграды.