Как убрать растяжки на груди?

28.07.2017

Растяжки (стрии) – это небольшие дефекты кожи, являющиеся результатом травм подкожной клетчатки и верхнего слоя кожи. И хотя стрии считаются только косметическим дефектом, не причиняющим никаких физических неудобств, красноватые полоски не добавляют привлекательности ни мужчинам, ни женщинам

Как показали последние исследования, предрасположенность к появлению растяжек наследуется детьми от родителей на генетическом уровне.

Но даже если у ваших родственников нет проблемных растяжек, они могут появиться у вас на тех частях тела, которые за достаточно короткий промежуток времени увеличились в объеме (к примеру, за счет пополнения жирового слоя или резкого набора мышечной массы). «Под удар» попадают живот, бедра, ягодицы и, конечно, женская грудь.

Другая причина появления растяжек на теле – это гормональные изменения, вызванные беременностью, заболеваниями эндокринной системы, половым созреванием или приемом гормональных контрацептивов. Во всех этих случаях изменяется состояние кожи, она становится менее эластичной и не успевает «откликнуться» на колебания объема тела без повреждений своих внешних слоев.

Теперь о том, как убрать растяжки на груди или любой другой части вашего прекрасного тела

Методы борьбы с растяжками

Избавиться от растяжек полностью и на всю жизнь можно только хирургическим путем. А вот сделать их менее заметными, тонкими и очень бледными помогут различные косметические процедуры. Есть, правда, одно исключение: не стоит пытаться избавиться от растяжек, если вы сейчас беременны или кормите грудью.

Начнем с самого простого метода – с массажа. Но если для избавления от растяжек на бедрах и ягодицах подойдет антицеллюлитный массаж, то на груди его применять нельзя. Лучше и безопаснее всего для женской груди водная форма массажа – гидромассаж – который можно выполнять в домашних условиях с помощью насадки для душа. Струя воды должна быть компактной и сильной. Для усиления эффекта чередуйте холодные и теплые водные воздействия на кожу.

Вторыми в списке средств для избавления от растяжек на груди (и других частях тела) стоят специальные кремы и муссы, содержащие коллаген, витамины А и Е и аминокислоты. Под их воздействием происходит обновление эпидермиса, кожа становится более упругой и гладкой.

И кремы, и муссы от растяжек следует покупать только в аптеке, при этом не забывайте проверять дату изготовления и срок годности, а также обязательно посмотрите в инструкции, можно ли это средство наносить на грудь.

Из народных средств для уменьшения видимости растяжек можно использовать следующие рекомендации:

любым растительным маслом (кроме подсолнечного) смазывайте кожу груди 1-2 раза в неделю;

смешайте в небольшой емкости чайную ложку яблочного уксуса и чайную ложку оливкового масла; аккуратно массирующими движениями вотрите смесь в кожу груди, двигаясь от соска к зоне декольте и подмышки;

два раза в месяц смазывайте грудь Аевитом (его можно купить в аптеке в виде «икринок» — проколите одну из них иголкой и аккуратно выдавливайте ее содержимое на кожу);

возьмите молочные сливки (жирность которых не менее 33%) и два раза в неделю после душа втирайте их в кожу груди (если к 50 грамм сливок добавить две столовых ложки мелкой соли и столовую ложку молотого кофе, то вы получите прекрасный скраб для тела, способный уменьшить растяжки на других его частях);

не используйте скраб для тела для зоны груди – он может повредить нежную кожу;

после использования туалетного мыла тщательно смойте его с груди водой и вотрите в кожу немного масла Сасанквы или Жожоба;

увеличьте в своем рационе долю орехов, морепродуктов и фруктов (по мере их созревания).

Еще один рецепт для избавления от растяжек (основан на восстанавливающих и выравнивающих свойствах эфирных масел)

масло Жожоба или Авокадо – 50 мл,

эфирные масла Мандарин красный, Нероли, Розмарин, Жасмин – по 10 капель,

эфирное масло Лаванда – 20 капель.

Смесь тщательно размешайте и поставьте на сутки в темное место. Наносить на растяжки надо не чаще одного раза в день.

Визит в косметический салон

В отличие от домашних процедур посещение косметического салона обычно дает более быстрые результаты по избавлению от растяжек. В тех случаях, когда растяжки «молодые» (то есть они возникли не раньше, чем три-четыре месяца назад) результат может быть просто потрясающим.

В косметическом салоне вам могут предложить несколько вариантов того, как убрать растяжки на груди. Вот только два их них:

обертывания с нанесением лечебной массы на кожу – для получения результата может потребоваться от 6 до 12 процедур,

ультразвуковая терапия – микромассаж ультразвуком, улучшающий кровоснабжение и общее состояние кожи.

Перед процедурами рекомендуется посетить маммолога и убедиться в собственном здоровье.