Агенство недвижимости.

27 July 2017

Агентство недвижимости- откуси свой кусок пирога.
Агентство недвижимости- откуси свой кусок пирога.
Агентство недвижимости- откуси свой кусок пирога.

Тема из разряда халявных денег, законных афер и простого наеб%тельского отношения к мирным гражданам нашей страны. Агентство недвижимости- паразит общества, тварь, пожирающая твои тяжело заработанные деньги и отнимающая кучу времени.

Но, сегодня мы за них! Наша задача- заработать на охуе%ный дом, охуе%ную тачку, охуе%ную жизнь. Агентство недвижимости еще один ключ к воротам охуен%ости).

Есть у меня знакомый, ничего, собственно, необычного. Жизнь закрутил, пришлось искать работу. Наверно, многие не верят в судьбу, но наш герой в неё поверил. Занесло его в агентство недвижимости. Месяц-второй-третий, и тут он начал понимать в чем соль. Закрывая по 5 сделок в день, а в месяц доходя до 30-50, пришел к интересному инсайду- Зачем искать работу? Если её можно создать!

После этой идеи прошло 2 месяца, я снова его встретил, но уже немного в другом облике.

Как жизнь, друг? - спросил я.

Завораживающая! Я рискнул, взял в кредит машину за лям и занял денег на открытие своего агентства, просто сжег все мосты за собой. На днях открываю второе, а весной третье. Не прогадал.

Тепло разговорившись, я решил расспросить товарища о его бизнесе.

Итак, это наеб%тельская тема строится на сортировщиках (офисные планктоны, выполняющие монотонную работу), авито, менеджеров по сделкам (а-ля юные Волки), без бухгалтер никуда (чтобы подвести итоги месяца), ну и конечно главные коммерсы банды- руководство.

Сортировщики (офисные планктоны, выполняющие монотонную работу). Роль их скучна- каждый рабочий день они обязаны открывать авито, раздел недвижимость- аренда квартир. Строго по списку обзванивать все свежие объявления в поисках собственника (поверьте, собственники тоже люди, им проще подать объявление самому, чем мучиться через агентства, т.к. последние уже заеб%али всю сферу недвижимости). Вдруг, сортировщик попадает на собственника, дальше в дело вступает чистый обман- под видом клиента, назначается встреча, желательно на следующий день, с просьбой больше никому не отдавать квартиру, что вас все устроило и вы сразу придете с деньгами. Собственник на крючке, квартира на сутки ваша. Второй сортировщик размещает фейковое объявление этой же квартиры, указывая телефоны менеджеров, либо свой собственный. На звонки не отвечают, а из пропущенных строиться база для менеджеров. Чисто за счет холодных звонков и прописанного скрипта менеджеры вытаскивают компанию в плюс.

Менеджеры (а-ля Волки с Уолл-Стрит). Наверно, самое важное звено после руководства, именно они приносят деньги с дойных коров (клиентов). Серьезно, во время семинаров, им включают фильм про Джордана Белфорта, дальше составляют скрипт и отправляют прямиком на звонки. Получают они солидный кусочек, в отличии от сортировщиков. Компания берет 50% от стоимости аренды квартиры, что я считаю, пи%дец как жирно. Менеджер же получает честную половину от прибыли. Средняя стоимость аренды в моем городе 10-15 тр, с одной сделки компания получает 5-7,5 тр, доля менеджера 2,5-3 т.р. Обзванивая 30-50 человек в день, менеджер совершает 10 выездов, из которых сдаст 2-3 квартиы. Итого перспектива очень вкусная, 100 т.р. в месяц- средняя зп болтливого менеджера. Менеджер зарабатывает языком.

Считайте сами- научи и вырасти 5 таких менеджеров, комиссионные компании составят 1 млн. в месяц, из которых половину уйдут менеджерам, 50-100 т.р.- сортировщикам, 50-100 офис и издержки. Итого, чистыми 300-400 т.р. хозяин забирает себе.

Затраты на открытие.

Лично мне казалось, что базы где то покупаются. Как они могу покупаться? На какой основе они составляются? Не методом опроса населения же) По факту, самым обычным методом обзвона.

Офис 50 т.р., техника 50-70 т.р., обучение, семинары, итого умножаем все на 4 с запасом (вдруг голодные месяцы будут) и выходим в 400 т.р. на открытие + вы должны стать неким Джорданом Белфортом и мотивировать, восхищать своих сотрудников. От вашей харизмы, будет зависеть ваш же доход.

Я настоятельно рекомендую, пройти весь путь моего знакомого. Начните с менеджера по сделкам. Научитесь всему сначала сами, заработайте на открытие и создайте свое агентство по отъему денег с населения) Успехов!