Как заработать на доставке обедов.

05.08.2017

http://hermes-ads.ru

https://www.instagram.com/andrey.hermes/

Мой основной род деятельности веб студия, где нас работает 5 человек и всем нам надо что то кушать, хотя бы полтора раза в день) В нашем офисном здании работает до 30 человек, а поблизости кроме пиццерии, которая всем надоела - нет заведений общепита.

Бизнес в первую очередь - это решение какой либо проблемы. Актуальность данной, мы осознали заказав комплексные обеды, которые никому не понравились.

Тогда я вспомнил про недавнюю встречу с одноклассником, подыскивающим работу. На следующий день он прошел собеседование и устроился к конкурентам курьером, чтобы изучить сферу изнутри.

Мы выявили, что их столовая находится в жопе города, где стационарно люди не питаются. В их компании работает 4-5 курьеров, каждый из которых отвозит обедов до 5000 рублей, то есть с 11:30 до 14:00 оборот > 20 000 р. Каждый курьер зарабатывает 600 рублей это 12% от оборота. С учетом съедобности их еды сумасшедший оборот, но видимо заказывают из-за отсутствия выбора) Основная ца по мнению их директора: парикмахерские и автосервисы.

Методы привлечения: обход организаций с раздачей листовок. Работают 2 года.

Ниша достаточна свободна (нет монополиста) имеет хороший потенциал для роста. Полезная домашняя еда с доставкой за 140-160 р. может стать отличным решением для вашего желудка).

Что важно, так это ежедневное взаимодействие с клиентом, которое обеспечивает прогнозируемые стабильные продажи. То есть один раз заплатил за клиента, купив трафик на сайт или потратив время на обход организаций, и он постоянно у тебя заказывает, ведь проблема актуальна каждый день.

Через знакомых мы нашли производственную мощность, где люди всегда питались стационарно, но в условиях кризиса всем тяжело выживается.

С заведующей договорились чистую прибыль делить 50 на 50. Все издержки на покупку одноразовой посуды, печать листовок и т.д. оплачиваем вместе.

Курьеру Руслану я предложил 25% с оборота и тем самым полностью делегировал данное дело. Он взял на себя ответственность за доставку обедов, покупку одноразовой посуды, распространение листовок, набор курьеров, в общем все дела по хозяйству.

Как нашли клиентов?

Лучше всего работает:

2-3 часа с понедельника по четверг объезд организаций с меню и предложением попробовать комплексный обед за пол цены.

Также создали одностаночный сайт - lyapota31.ru и прописали титул (доставка обедов в офис: заказать доставку обедов в Белгороде. Столовая Ляпота), что через 3 месяца индексации с поисковом "Яндекс" вывело сайт в топ 1 по ключевому запросу: доставка обедов. И дает > 200 целевых посетителей в месяц - бесплатно.

В следствии за пол года работы вышли на ежедневный оборот до 10 000 т.р., доставляем по 40-50 обедов. И взяли к нам в команду еще одного курьера. (Желающих подработать за 2 часа 600 рублей уйма)

Для того, чтобы начать продавать комплексные обеды можете юридически не заморачиваться, когда появится потребность работать по расчетному счету, зарегистрируете форму собственности. Привезли обеды - забрали деньги, можете даже дома готовить.

Пару фишек:

1) Обязательно видите базу номеров клиентов, чтобы предварительно всех прозвонить. Пока заказывать обеды не стало привычкой, клиенты могут про вас забыть.

2) По телефону обязательно предлагайте доп. товары, например, разные десерты, также можете расширить ассортимент добавив напитки. Эти казалось бы мелочи, будут составлять существенную часть оборота.

3) Выбирайте районы, где поблизости нет заведений общепита, а таких много в вашем городе. Это могут быть автосалоны, производственные площади, автосервисы, магазин автозапчастей, шин. Заходите к ним с распечатанным меню и смело предлагайте попробовать комплексный обед завтра за пол цены. Вас реально будут рады видеть) .