КАК УВЕЛИЧИТЬ ПРОЧНОСТЬ КОСТЕЙ НА 25%

26 July 2017

КАК УВЕЛИЧИТЬ ПРОЧНОСТЬ КОСТЕЙ НА 25%

При помощи научных исследований было выявлено, что длительное курсовое насыщения организма инулином способствует росту плотности в структуре костей. При употреблении инулина свыше года прочность костей увеличивается на 25%.

Инулин- это углевод (остатки фруктозы), содержащиеся в корнях и клубнях растений. Инулин - это очень качественная, запасенная растением, энергия. Открыт в конце ХХ века. Широко используется в фармакологии.

Инулин многократно улучшает усваиваемость костными тканями кальция из продуктов питания. В тоже время инулин предотвращает кальцинирование и сосудов и обеспечивает профилактику атеросклероза.

Одним из самых богатых источников инулина является корень цикория. В высушенном корне цикория содержится от 60 до 75% инулина.

Это объясняет пользу регулярного употребления рисового молока с цикорием для упрочнения костей, профилактики остеопороза, восстановления после травм, улучшения подвижности суставов.

В рисовом молоке используется высушенный цикорий с содержанием 60 % инулина. Рис, являющийся основой напитка, источник кальция, который сразу поступает в костные ткани.

КАК УВЕЛИЧИТЬ ПРОЧНОСТЬ КОСТЕЙ НА 25%

Рисовое молоко с цикорием готовится быстро:

1 литр. 3 -4 столовые ложки сухого рисового молока с цикорием смешиваются в блендере с 1 литром холодной воды. Добавляется ( по вкусу) 1/3 чайные ложки соли и 1/2 столовые ложки растительного (оливкового, льняного) масла. Молоко прекрасно хранится в холодильнике 3-4 дня.

1 стакан. 3-4 ложки развести и перемешать в 1 стакане воды. Соль и растительное масло добавить по вкусу.

Инулин используется в пищевой промышленности для создания эффекта «жирности» продукта, без увеличения содержания жиров. Так же инулин придает продукту сладковатый вкус без увеличения килокалорий.

Рисовое молоко с цикорием для упрочнения костей рекомендуется употреблять ежедневно по 2 стакана в день. Его можно употреблять, как напиток, а можно использовать для приготовления макробиотических каш.