Курица под сырной шубой в духовке сочная и аппетитная

Если вам уже порядком надоела обычная курица, будь то жареная или вареная, попробуйте приготовить ее по нижеописанному рецепту – «Курица, запеченная под сырной шубой». Она получится невероятно сочной, и вы не успеете глазом моргнуть, как тарелка опустеет. Чтобы приготовить такую курочку нам нужен следующий продуктовый состав:

• одна грудка из курицы (филе) среднего размера;

• две картофелины;

• один томат;

• одна головка репчатого белого лука;

• 0,1 килограмма твердого сыра;

• три столовые ложки майонеза средней жирности;

• соль и перец по вашему усмотрению.

В первую очередь нам необходимо подготовить к приготовлению все продукты. Филе курицы промоем под проточной водой, а затем уберем лишнюю жидкость при помощи самых обычных бумажных полотенец. Режем куриное мясо на порционные кусочки, только не делайте их слишком маленькими, толщина при этом должна составлять один палец. После пройдитесь молоточком для отбивания по каждому кусочку из курицы с одной и второй стороны. Посолите и посыпьте перцем каждый кусочек по вашему вкусу. Емкость (форму), при помощи которой вы думаете готовить курицу, застелите специальной пергаментной бумагой, после чего уложите отбитые кусочки курицы так, чтобы они не контактировали между собой. Картофель очистите от кожуры и потрите на мелкой терке, затем положите его нетолстым слоем на курицу. Репчатый лук также очистите, пошинкуйте его тонкими колечками, а затем выложите их на картофель. На луковые колечки вылейте не слишком большое количество майонеза, именно за счет майонеза она получится сочной. И последний слой - тертый сыр. Запекаем курицу в духовом шкафу по времени примерно полчаса, вы сами увидите - сыр зарумянится. Ставим температуру в духовом шкафу примерно 200 градусов. Подайте ее в горячем виде, приготовив на гарнир рис.

Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров!