Что такое бизиборд и зачем он нужен ребенку?

28.07.2017

Каждый современный родитель стремиться развить малыша, дав ему самое лучшее. Бизиборд – игровая доска, которая превратит развитие навыков в увлекательную игру для малыша.

Каждый современный родитель стремиться развить малыша, дав ему самое лучшее. Один из современных гаджетов – бизиборд. Точно неизвестно, кто и когда изобрел его, однако, нельзя не отдать должное: с его помощью малыш активно познает окружающий мир, а родители получают несколько драгоценных минут для отдыха.

Что такое бизиборд

Бизиборд (от английских слов busy – занятие, board – доска) – панель, чаще всего выполненная из дерева, на которой закреплены различные предметы, помогающие малышу оттачивать навыки или тренировать мелкую моторику.

Обычно на бизиборде можно увидеть:

- замки;

- шнуровку;

- молнию-змейку;

- телефонные диски и кнопки;

- клавиши;

- дверную и оконную фурнитуру, петли;

- выключатели и тумблеры;

- массажные валики;

- строительные кисти;

- липучки-велкро;

- пуговицы, кнопки;

- картинки;

- разные кусочки тканей, материалов;

- колесики для мебели и роликов;

- шпингалеты и щеколды;

- розетки и вилки;

- зеркальца.

И многое, многое другое, на что хватит фантазии у родителей или изготовителей этих развивающих панелей. Да, именно так, ведь бизиборды можно купить как готовые, так и смастерить самостоятельно, имея под рукой основу-панель, шуруповерт и массу полезных мелочей, которые заинтересуют твоего малыша. Только следи, чтобы они все были надежно закреплены и полностью безопасны!

Зачем бизиборд нужен ребенку

Цель бизиборда – познакомить ребенка с окружающим миром, теми вещами, которые встречаются ему в быту. Но пока малыш очень мал, ему нельзя обучаться на реальных розетках, выключателях и замках. И эту возможность предоставляет ему бизиборд, полностью удовлетворяя большое любопытство маленького человека и обучая его безопасности использования и прямому назначению предметов.

На продвинутых развивающих досках ты найдешь даже лампочки и горящие кнопочки, которые зажигаются при правильной последовательности действий. Малышей постарше заинтересуют кодовые замки и лабиринты, на таких бизибордах можно соорудить целый квест!