Как правильно выбрать коляску-трость

28.07.2017

Ты ищешь коляску, которая была бы маневренной, легкой, компактной и быстро складывалась? Тогда обрати внимание на коляску-трость. А мы расскажем, как правильно ее выбрать.

Коляска-трость это прогулочный транспорт для малыша. Она имеет небольшой вес, маневренная и удобная в использовании. Не занимает много места в сложенном виде, достаточно комфортная даже для подросшего ребенка и может быть использована для ежедневных прогулок.

Виды колясок-тростей

Сегодня производители детских колясок соревнуются в разнообразии вариантов тростей, так что, родителям точно есть из чего выбрать. Чтобы процесс не был сложен, мы разделили коляски-трости на 4 вида. Выбирай, какая из них тебе больше по душе.

1) Трость со спинкой, раскладывающейся в горизонтальное положение. Она подойдет с 6 до 36 месяцев. Большой угол наклона позволит твоему малышу с комфортом заснуть, а возможность изменять этот угол до 3-5 положений позволит настроить спинку индивидуально под вкус ребенка. Такая коляска обычно подойдет для всесезонного использования, так как оснащена большим капюшоном и смотровым окошком, в которое так удобно заглядывать, не отвлекая малыша.

2) Коляска-трость с малым углом наклона спинки. Подойдет крохам старше 9 месяцев. Это наиболее просто и легкий вид тросточки, особенно удобный для длительных путешествий через аэропорты и вокзалы. Вряд ли малышу можно будет полноценно и с комфортом уснуть в ней, однако на короткие расстояния такая коляска подойдет идеально.

3) Трость с полулежачей спинкой. Это практически полноценная коляска, очень близка по функциональности к пролугочным, но имеет меньший вес. Угол наклона спинки около 160 градусов позволит ребенку от 6 месяцев до 3 лет поспать на долгих прогулках. У таких колясок колеса вращаются вокруг своей оси, что делает их маневренными и вездеходными. У тебя крупный малыш и вы обожаете долгие прогулки? Тогда выбор за этим вариантом.

4) Коляска-тросточка с неизменяемым углом наклона спинки. Эта конструкция подойдет малышам после 1 года. Жесткая спинка и очень малый вес коляски делает ее идеальным транспортом для городов с ровными тротуарами. Этот вариант рассчитан на летние прогулки и совершенно не приспособлен под условия заснеженной зимы.

Обрати внимание, что вес коляски-трости колеблется от 4 до 8,5 килограмм. Чем она легче, тем неустойчивее, а также более чувствительна к кочкам, неровностям и другим дефектам дорожного полотна, которые будет ощущать твой малыш.

Покупая коляску, обязательно протестируй ее вместе с крохой. Посади его в тросточку, убедись, что ему удобно и попробуй покатать. Коляска должна идти ровно, не крениться на поворотах и при маневре одной рукой, а ее колеса не слишком сильно крутиться вокруг своей оси.