Нежные шницели с куриным яйцом. Вкусно, просто и оригинально

Этот рецепт – идеальное сочетание простоты и отменного вкуса блюда. Для приготовления потребуются продукты, которые обычно используются для приготовления блюд. Зато из обыденных вещей получится оригинальное решение, которое понравится каждому члену семьи. 5 минут и всё будет съедено!

Что потребуется для приготовления?

Для шницелей с яйцом не нужно покупать чего-то особенного. Как правило, эти продукты уже есть в холодильнике. Можно даже поэкспериментировать, если есть желание.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700г.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Батон – 100 г.;
  • Яйцо для фарша – 1 шт.;
  • Яйцо для начинки – 8 шт.;
  • Сыр – 150 г.;
  • Перец, соль, зелень, хмели-сунели – по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовление фарша не отличается от способа, который используется для приготовления котлет. В первую очередь нужно замочить батон в молоке. Обратите внимание, чтобы готовые шницели не кислили, необходимо использовать для фарша черствый батон. Дальше начинается само приготовление фарша – прокручиваем через мясорубку мясо, батон, лук, добавляем по вкусу соль, перец, хмели-сунели, в конце добавляем молоко из замоченного батона. Полученная смесь тщательно перемешивается. Добавляется яйцо и снова перемешивается.

2. Теперь необходимо сформировать будущие шницели. Для этого нужно положить мясо в ладонь.

Внимание! Мясо ложится по размеру всей ладони.

В ладони необходимо слепить котлету в виде лодочки. Дальше котлета выкладывается на противень, который заранее смазан маслом. С помощью ложечки в котлете делается большое углубление. Когда все котлеты на противне, они отправляются на 20 минут в духовку, которую заранее разогревают до 180 °C.

3. После духовки достаём немного запеченные шницели, засыпаем в углубление натёртый на тёрке сыр. После этого в каждую ямку нужно разбить куриные яйца. Работа с яйцами нужно проводить очень аккуратно, чтобы не разбить желток, а так же чтобы белок не перетёк через край шницеля. Вокруг желтка снова посыпается сыром. Теперь почти готовое блюдо снова отправляется в духовку на 20 минут.

Важно! В идеале, желток должен оставаться не совсем запеченным, но всё зависит от индивидуальных особенностей духовки.

Всё – вкуснятина готова. С чем и как подавать – выбор хозяйки. Приятного аппетита!