вкусняшка
162 subscribers

Салат из куриной грудки с яйцами и грибами - отличное дополнение к столу

31 июля 2017

Салат из куриной грудки с яйцами и грибами - отличное дополнение к столу

Лето – лучшее время для приготовления вкусных салатов. Овощи стоят довольно дешево, в жаркую погоду нет желания употреблять горячую пищу. Именно поэтому на помощь приходят разные салаты из овощей и других ингредиентов. Этот рецепт сможет приготовить практически любой человек. Тарелки будут пустыми!

Ингредиенты:

  • Копчёная куриная грудка – 200 г.;
  • Грибы (маринованные) – 150 г.;
  • Свежий огурец – 150 г.;
  • Варёные яйца – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана или майонез – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелёный лук и другая зелень – по вкусу.

Этапы приготовления салата:

1. Нарезаем маринованные грибы пластинками среднего размера, мелко нарезать лук и слегка обжарить. Остудить.

2. Свежий огурец и копчёную курицу нарезать соломкой, измельчить зелень и натереть на средней тёрке вареный яйца.

3. Выкладываем ингредиенты слоями снизу вверх:

I – копчёная курица

II – свежий огурец

III – грибы с луком

IV - зелень

V – яйца.

4. Мажем заправкой, солим и перчим по вкусу.

5. По желанию салат можно украсить.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал и ежедневно получайте новые интересные рецепты разных блюд!