Восточные пирожки с сыром Фета. Необычно и вкусно!

28.07.2017

Восточная кухня может порадовать любого желающего вкусными, оригинальными и довольно простыми блюдами. Для приготовления этих замечательных пирожков понадобиться не так много ингредиентов. Главная особенность – наличие в качестве начинки сыра Фета.

Купить этот сыр можно практически в любом хорошем супермаркете, не говоря уже о молочных отделах и сырных лавках.

Ингредиенты для начинки:

  • Сыр Фета – 250 г.;
  • Петрушка – 50 г.;
  • Желток (для смазывания пирожков) – 1 шт.;

Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 200 мл (1 стакан);
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Мука – 2,5-3 стакана;
  • Яйцо (белок) – 1 шт.;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления восточных пирожков:

1. Натираем на тёрке сливочное масло и добавляем в муку. Массу перетираем руками в крошку и солим.

2. Разрыхлитель добавляем в ёмкость с кефиром, ждём до момента, когда произойдёт реакция. После этого кефир выливаем в мучную крошку, добавляем яичный белок и замешиваем тесто. По мягкости тесто должно быть таким, как «мочка уха».

3. Придав готовому тесту форму колобка, кладём его на стол и закрываем крышкой. Оставляем минут на 20 и приступаем к приготовлению начинки.

4. Начинка готовится из сыра Фета, который необходимо заранее покрошить, и нарезанной петрушки. Всё перемешивается.

5. Когда тесто отстоялось и начинка готов, можно приступать к лепке пирожков. От теста отрывается кусок, размер которого равен размеру грецкого ореха. Тесто скатываем в шарик, а потом превращаем в ровную круглую лепёшку, разминая тесто руками. Дальше кладём начинку в центр лепёшки и защипываем края. Центр пирожка оставляем открытым, придавая изделию форму лодочки. Последним этапом смазываем пирожок желтком.

6. Перед лепкой пирожков нужно приготовить противень, застелив его бумагой для выпечки. Пироги складываем в противень на бумагу.

7. Помещаем противень с пирожками в духовку, которую необходимо заранее нагреть до 180 ºС. Время приготовления – около 30 минут. Пирожки должны зарумяниться.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал и получайте каждый день новые интересные рецепты блюд.