Журналистку из Набережных Челнов депортировали с Украины

28 July 2017

Служба безопасности Украины выдворила из страны российскую журналистку Марию Князеву – уроженку Набережных Челнов. В заявлении ведомства объясняется официальная причина столь крайней меры.

Журналистку из Набережных Челнов депортировали с Украины

«СБУ заблокировала деструктивную деятельность журналистки Марии Князевой, которая под псевдонимом Саушкина работала на телеканалах «Россия-1» и «Россия-24». Россиянка, используя связи с пророссийски настроенными представителями украинских медиа и экспертами, собирала информацию о ситуации в государстве, деятельности высших органов власти, силовых структурах нашего государства. Эти данные использовались ею для тенденциозного освещения ситуации в Украине. В рамках противодействия вмешательству страны-агрессора в отечественное медиа-пространство и локализации угроз в информационной сфере Князева была принудительно возвращена на территорию РФ с запретом въезда в Украину сроком на три года», - сообщает пресс-служба СБУ.

Как выяснили «Челнинские известия», 27-летняя Мария Князева родилась и выросла в Набережных Челнах. После окончания школы №27, поступила на журфак Казанского Федерального университета, параллельно работала на одном из телеканалов столицы Татарстана. Позже переехала в Москву и продолжила журналистскую карьеру там. А Саушкина – это ее девичья фамилия.