Бизнес идея: Как открыть свой шиномонтаж?

10.08.2017

Каждую весну и осень перед всеми автолюбителями встает насущный вопрос в необходимости замены резины на соответствующую сезон. Неважно какой автомобиль, безопасность на дороге важнее всего. В это время и увеличивается спрос на услуги шиномонтажа, а соответственно и их прибыль…

Как же построить этот бизнес, что бы он максимально эффективно функционировал и приносил наибольший доход?

Для начала любого старта необходимо зарегистрировать свою деятельность.

Регистрация в качестве предпринимателя проще с юридической точки зрения, менее затратна. Вести деятельность предпринимателю тоже не особо обременительно. Так как услуги шиномонтажа не требуют никаких специфических лицензий, ИП будет для собственника бизнеса наилучшим вариантом.

Во время регистрации необходимо выбрать вид разрешенной деятельности для шиномонтажа. В этом лучше обратиться за помощью к юристу. Стоимость консультации будет небольшой. Заявление рассматривается в течение календарной недели. После положительного результата необходимо приехать в регистрирующий орган и забрать свидетельство.

Затем встает вопрос с местом ведения бизнеса. Для шиномонтажа это основная проблема. От правильности выбора места зависит успех или неудача всего дела. Если есть гараж в крупном кооперативе, а также если он расположен на первой линии от автомагистрали, то все вопросы отпадут сами собой.

В другом же случае действия будут следующие. Выбор места, затем обращение в администрацию города с просьбой выделить землю в аренду. Земля, как правило, сдается только через аукцион. Все эти процедуры дело не одного дня, поэтому готовиться нужно заранее. Лучше, когда до пика сезонности останется от двух до трех месяцев. Чтобы успеть наверняка. После этого как место получено встает вопрос о приобретении рабочего помещения и оборудования.

С помещением все просто. Достаточно приобрести бытовку для рабочих, разместить там оборудование, подключить к сетям электроэнергии. Строить здание с нуля не рекомендуется по нескольким причинам:

Как открыть свой шиномонтажВо-первых, земля в аренде, срок ее может истечь и администрация города не станет продлевать договор. То есть придётся деятельность сворачивать.
Как открыть свой шиномонтажВо-первых, земля в аренде, срок ее может истечь и администрация города не станет продлевать договор. То есть придётся деятельность сворачивать.
  • Во-вторых, не факт что прибыльное, на первый взгляд место, окажется таковым в действительности. А строительство требует крупных затрат. Поэтому проще всего остановиться на варианте с бытовкой.

С оборудованием такая же ситуация. Новое дорогое оборудование покупать бессмысленно. Если бизнес пошел в гору, то следует приобрести новое.

Персонал можно найти через городские доски объявлений. Зарплату назначать исключительно сдельную, от объема выполненных заказов.

После этого необходимо разместить минимальную рекламу и можно начинать работать. Рекламироваться лучше непосредственно на дороге, рядом с которой расположен шиномонтаж.

Также можно разместить объявления в ближайших гаражных кооперативах, парковках. В этом случае клиенты не заставят себя долго ждать.