Бизнес план - уход за домашними животными

05.08.2017

Рынок зооуслуг растет и развивается. Сегодня не менее трети семей имеют домашних питомцев – собак, кошек, рыб, птиц, грызунов и более экзотичных представителей фауны. В следствие этого, имеется благодатная почва для открытия новых зоомагазинов, ветеринарных клиник, салонов красоты для животных, питомников, приютов и гостиниц. Зооиндустрия развивается уверенными темпами, уход за домашними животными уже давно стал привлекательным бизнесом. Но создать успешный салон, пользующийся популярностью, возможно только опираясь на тщательно разработанный бизнес план салона для животных. Организация салона для животных «с нуля» требует не только любви к «братьям меньшим», но и специальных знаний, наличия связей с различными операторами рынка зооиндустрии. Вдумчиво просчитанный бизнес план животных позволит учесть необходимые первоначальные инвестиции, избежать типичных ошибок и свести к минимуму существующие риски.

Представленный здесь бизнес план салона для животных легко адаптировать под индивидуальные условия и конкретные возможности предпринимателя. Он позволит не только получать прибыль от оказания традиционных услуг салона – стрижки животных, мытья, чистки глаз и ушей и т.д., - но и от продажи аксессуаров, косметики и одежды для питомцев. Качественный бизнес план салона для животных дает возможность выделиться в конкурентной среде, благодаря проработке всех деталей этого вида услуг.

Действительно, как и любой салон красоты, салон для животных должен обладать обязательными характеристиками: располагаться в удобном месте, иметь необходимое современное оборудование для проведения всех косметических процедур, выделяться профессиональным персоналом, активно рекламироваться во всех сегментах потенциальных потребителей. Представленный бизнес план животных позволяет планировать деятельность салона на ближайшие несколько лет, эффективно использовать рекламный бюджет и обеспечить плановую загрузку салона, ведь окупаемость этого бизнеса зависит от сочетания множества различных факторов.

Конкурентная среда в крупном мегаполисе или небольшом городке – принципиально различна, а бизнес план животных учтет не только емкость рынка Вашего региона, но и влияние конкурентов на работу салона. Финансовая модель достаточно просто корректируется с учетом узкой специализации салона, если это целесообразно и более выгодно с коммерческой точки зрения.

Базовый бизнес план животных – основа для привлечения инвесторов, принятия правильных управленческих решений в этом перспективном и интересном бизнесе.