Бизнес-план: Открытие лазертаг клуба

08.11.2017

Рынок развлечений в настоящее время является очень перспективным. И многие люди любят не просто спокойные посиделки, а активный отдых. По этой причине большую популярность в нашей стране получили пейнтбол и лазертаг. И если открывать свое дело в сфере развлечения, то стоит обратить внимание именно на лазерные баталии.

Лазертаг имеет общие черты с пейнтболом, но процесс организации обходится дешевле. Большим плюсом является то, что для организации игрового процесса не требуется специальной площадки. Игровое оснащение мобильно и пригодно для использования в любых условиях. Хотя, специально оборудованная площадка с препятствиями более предпочтительна для игрового процесса. Но с другой стороны игровой площадкой может заброшенное здание.

Бизнес-план лазертаг

Все больше и больше людей переходит с виртуальных "стрелялок" в реальные. Все больше людей начинает уделять большое внимание спорту. Успейте открыть лазертаг в своем городе, пока это не сделали конкуренты.

Лазертаг – что это такое?

Лазертаг это настоящая война с настоящим оружием, но только оружие безопасное, а боевые действия бескровные. Вместо пуль оружие стреляет лазером, которое, попав в индикатор, световым сигналом и вибрацией оповещает о попадании. Многим людям будет вспомнить детство, азарт от игры. Это настоящая проверка на тактику, выносливость и волю к победе. Дальнобойность лазерного оружия составляет 300 метров. А попадание хоть и ощущается, но болезненные ощущения не появляются.

Перед игрой каждый боец кроме оружия получает специальные датчики, которые крепятся на голове и одежде. Игроки должны прицеливаться и попадать в эти датчики. Если выстрел был точным, то датчик сразу же сигнализирует об этом. И не придется спорить как в детстве, было попадание или нет.

Лазертаг позволит почувствовать азарт и заряд адреналина. Чтобы играть, не нужно обладать специальной физической или боевой подготовкой. А лазерный луч абсолютно безопасен. Поэтому, даже дети смогут участвовать в лазерных баталиях.

Лазертаг как бизнес. Организация

Чтобы организовать этот бизнес, не нужно вкладывать большие средства. Необходимо вложиться только в рекламу, обустройство территории для игры и покупка амуниции. Стоимость одного комплекта амуниции составляет порядка 20 тысяч рублей. Для начала достаточно закупить партию в 10 комплектов и постепенно увеличивать это число. Для развития бизнеса будет полезно обратиться к агентствам, которые занимаются организацией праздников.

Основным контингентом для таких мероприятий являются корпоративы и молодежные компании. Стоимость игры довольно высокая и составляет для всей команды минимум 5 тысяч рублей.

Итого: организация представленного бизнеса требует около 300 тысяч рублей. Но при хорошей рекламе и продвижении, вложения быстро окупятся. И не надо забывать, что процветание зависит не только от хорошей рекламы, но и от креатива, касающегося оборудования площадки для лазерной битвы.